Наверх

Известный боксер из Барановичей Кирилл Релих потерпел первое поражение

8.10.2016 1 комментарий 809 Наш край
Кирилл Релих со своим первым тренером Анатолием Хвойницким. Фото из архива «Нк»
Кирилл Релих со своим первым тренером Анатолием Хвойницким. Фото из архива «Нк»

В ночь на 8 октября в шотландском Глазго белорусский боксер Кирилл Релих провел поединок за пояс чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) с действующим чемпионом мира Рикки Бернсом. Это был четвертый главный поединок этого боксерского шоу.

На счету знаменитого шотландца 46 проведенных боев, из которых он победил в 40 (14 нокаутом), 5 поражений, 1 ничья. Статистика воспитанника барановичского профсоюзного бокса также достойна уважения: из 21-го проведенного боя, во всех одержал победы (19 нокаутом)! Все это прочитал ведущий под несмолкаемые аплодисменты тысяч присутствующих зрителей.

Начал белорусский боксер впечатляюще. Но в перерывах чемпион получил от тренеров несколько корректировок и перестроился, начал работать исключительно вторым номером, приберегая силы для заключительных раундов. Отдадим должное зрителям. Они, конечно же, отдавали предпочтение своему земляку, тонко чувствуя, когда ему тяжело. По ходу боя такое случалось, и тут же болельщики начинали дружно петь что-то популярное из шотландских мотивов. В двух заключительных раундах наш земляк, чувствуя, что проигрывает по очкам, значительно добавил. Но нанести точный акцентированный удар у него не получилось. Хотя в одном из эпизодов чемпион и упал на четвереньки.

В своих решениях судьи были единодушны: 118:110, и дважды по 116:112.

– Я привык на ринге воевать, а не играть в догонялки, – сказал сразу после боя ведущему программы Кирилл Релих. – Был уверен в себе, а Рикки Бернс работал только левой.

Думаю, что любители спорта во всем мире оценили мастерство белорусского боксера. Временами он был просто великолепен: опустив руки вниз, наносил разящие удары, как маятник уходя от ударов конкурента, хорошо двигался. Но на этот раз колоссальный опыт чемпиона был на его стороне.

Александр МАТЮК.

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Эх…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *