Наверх

Как уволиться без прогулов

9.10.2016 Комментариев нет 196 Наш край

– Работаю по контракту, срок которого истекает только через два года. Я хочу уволиться, потому что зарплату вовремя не платят, но директор сказал, что не уволит, так как некому работать. Не хочется специально допускать прогулы, чтобы увольняли за это, тем самым портили мне трудовую книжку. Подскажите, как поступить в данной ситуации?

На вопрос отвечает старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Зоя ЖУК:

– Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (часть 1 статьи 41 Трудового кодекса Республики Беларусь).

При этом факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом (часть 2 статьи 41 указанного Кодекса).

Поскольку вам своевременно не выплачивают заработную плату, то вы вправе обратиться в суд с иском о понуждении нанимателя к досрочному расторжению заключенного с вами контракта.

Однако следует помнить, что в обоснование заявленных требований вы, как истец, обязаны представить суду доказательства о нарушении нанимателем законодательства о труде, условий контракта либо указать на другие уважительные причины, препятствующие выполнению работы по контракту.

Подготовила Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *