Наверх

Команда по микрофутзалу Барановичского авиационного ремонтного завода завоевала серебряные медали

5.10.2016 2 комментария 435 Наш край

miniКоманда по микрофутзалу Барановичского авиационного ремонтного завода завоевала серебряные медали в розыгрыше VI-ой Лиги Европы, а затем, полным составом представив нашу страну, и в III-м чемпионате мира по микрофутзалу.

Этот вид спорта очень популярен за рубежом, особенно в южных странах. Команда состоит из трех человек. Маленькие ворота имеют две горизонтальные перекладины – внизу ворот и вверху. Во время игры постоянно проходят обратные замены.

В розыгрыше VI-ой Лиги Европы приняло участие 8 команд: «Строитель» (Украина), «Уралмаш» (Россия), «Немирофф» (Израиль) и «ШАТТ» (Россия), «Волат» (Беларусь), «Липино» (Словакия), «Ллорет Эспортив» (Каталония) и «Авиазавод» (Беларусь).

По ходу соревнований барановичская команда в дебютном матче обыграла российский «Уралмаш» со счетом 2:1. Затем в полуфинальном поединке одолела по пенальти словацкий «Липино –5:4. В решающем поединке наши земляки встретились с российским «ШАТТом», и уступили со счетом – 2:4. В итоге команда «Авиазавод» заняла второе место и завоевала серебряные медали.

aviaВ III-ем чемпионате мира приняло участие 9 команд: России, Словакии, Бельгии, Италии, Украины, Гамбии, Индии, Flanders (Фламандский регион Бельгии) и Беларуси. Сборная Беларуси была составлена на базе Барановичского «Авиазавода».

В предварительных играх сборная Беларуси разгромила своих соперников по группе итальянцев 17:1 и бельгийцев 9:1, а затем в полуфинале в напряженном поединке опять победила словаков со счетом 7:5 и вышла в финал.

В решающем матче нашим микрофутзалистам противостояла сборная России. В полуфинале наши восточные соседи разгромили бельгийцев – 8:0. Это наложило свой отпечаток на финальный матч, где более свежие игроки сборной России победили порядком уставшую после полуфинала со словаками сборную Беларуси. – 6:1.

За национальную сборную страны выступали: Юрий Шумский, Илья Ключко, Евгений Русак, Андрей Курганович, Андрей Петровец и Илья Сергель.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Болельщик пишет:

    Ребята,молодцы.Так держать

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Виталий пишет:

    Неплохой результат

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *