Наверх

Команда спасателей Брестчины, в составе которой выступает сотрудник Барановичского ГРОЧС, заняла третье место

22.10.2016 Один комментарий 309 Наш край
Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

Команда Брестского областного управления МЧС приняла участие в республиканских соревнованиях по туристско-прикладному многоборью в технике горно-пешеходного туризма памяти В.А. Пруделюка – IV этапе Межрегионального Кубка Брестской области по ТПМ в 2016 году. Мероприятия были организованны управлением спорта и туризма Брестского облисполкома.

Состязания проходили с 18 по 21 октября на территории Брестского района вблизи д. Каменица-Жировецкая. Спортсмены соревновались на личной короткой, а также командных короткой и длинной дистанциях IV класса (уровня сложности).

Команду Брестского областного УМЧС представляли начальник караула Каменецкого РОЧС А. Боярин, начальник караула Барановичского ГРОЧС И. Морза, пожарный Брестского ГОЧС В. Силюк, спасатель-водолаз ПАСО УМЧС И. Стасевич.

Для работников МЧС соревнования было особенно ценны возможностью обучения нестандартным технологиям спасения при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

Уровень мероприятия по меркам профессионалов в данной области был весьма высоким и сверхсложным, что подтверждалось разнообразием трудоемких элементов и упражнений на дистанциях, а также участием действующих титулованных спортсменов. Дополнительные сложности создавали сильно пересеченная местность, участки трудоёмкой проходимости, а также водные преграды. Большинство элементов на дистанции общей протяженностью 8 километров вынуждали спасателей действовать на пределе своих возможностей.

Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

По итогам соревнований команда спасателей Брестчины, показав высокий профессионализм, заняла почетное 3 место.

Брестское областное УМЧС выражает благодарность организаторам состязаний за оказанное содействие в развитии специфических направлений деятельности ОПЧС Брестской области.

По информации Брестского ОУМЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Игорь пишет:

    Молодцы пацаны

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *