Наверх

Леонид Цуприк избран руководителем Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту

13.10.2016 Комментариев нет 337 Наш край

Председателей постоянных комиссий избрали сегодня на заседании в Палате представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, на ближайшие четыре года председателем Постоянной комиссии по законодательству избрана Наталья Гуйвик, которая в предыдущем парламентском созыве работала в этой же комиссии, но в другой должности. Наталья Гуйвик, в частности, отметила, что в настоящее время в производстве комиссии находится 8 законопроектов, еще один разрабатывается. По словам парламентария, она видит перед собой задачи завершить судебную реформу, активно работать по дальнейшему созданию понятного и полезного для людей и общества законодательства.

Руководителем Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту избран Леонид Цуприк.

Он считает, что, сохраняя преемственность, комиссии надо продолжить работу по совершенствованию законодательства в области государственного устройства, местного самоуправления, избирательной системы, административно-территориального устройства, а также правового статуса депутатов всех уровней. На законодательном уровне, по мнению парламентария, необходимо закрепить комплекс мер по решению задач повышения эффективности госуправления как важного резерва экономического развития.

«Это в первую очередь коснется корректировки закона Беларуси о государственной службе», — пояснил Леонид Цуприк.

Комиссию по национальной безопасности по решению депутатов возглавит Валентин Михневич. Ранее он занимал должность первого заместителя министра внутренних дел — начальника криминальной милиции, генерал-майор милиции. Валентин Михневич выразил уверенность, что деловой и конструктивный подход в деятельности комиссии будет сохранен в дальнейшем. По его словам, происходящие сегодня геополитические процессы требуют адекватных мер реагирования на вызовы и угрозы современности.

«Республика Беларусь не может оставаться в стороне от проявлений международного терроризма, экстремизма, организованной преступности, незаконного оборота наркотиков, глобальных транснациональных проблем, связанных с политическими, экономическими и социальными противоречиями», — подчеркнул парламентарий.

Владислав Щепов избран председателем Постоянной комиссии по экономической политике. В предыдущем парламентском созыве он работал в этой же комиссии в должности заместителя председателя. По словам Владислава Щепова, в ближайшие годы перед депутатским корпусом, органами государственной власти будут стоять важнейшие задачи по совершенствованию системы управления экономикой, повышению инвестиционной привлекательности страны, раскрепощению деловой инициативы, снятию административных барьеров для открытия предприятий и развития бизнеса.

Комиссию по бюджету и финансам возглавит Людмила Добрынина, которая занимала аналогичную должность в Палате представителей пятого созыва. По словам Людмилы Добрыниной, развитие и совершенствование законодательной базы в области денежно-кредитной, бюджетно-налоговой политики являются необходимыми для создания условий стабильного развития экономики Беларуси.

«Законы о бюджетах должны стать прочной финансовой основой для инновационного развития экономики, формирования привлекательной деловой среды и устойчивого развития регионов», — убеждена парламентарий.

По итогам голосования депутатов Евгений Адаменко будет руководить Постоянной комиссией по аграрной политике. По словам парламентария, он приложит все усилия, чтобы успешно решать задачи в сфере АПК. Он считает, что в этой сфере в стране уже наработана хорошая законодательная база, однако с учетом изменений в сельском хозяйстве особое внимание следует обратить на подготовку законопроектов и других документов, направленных на обеспечение продовольственной безопасности страны, модернизацию экономики села, создание рабочих мест в регионах и иных направлений, регулирующих вопросы аграрного сектора, в том числе при реализации внешнеполитического курса страны.

Депутат Татьяна Конончук возглавит комиссию по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. На протяжении четырех лет в пятом парламентском созыве она уже работала в этой комиссии. По словам Татьяны Конончук, основная задача комиссии на данном этапе — выявление правовых пробелов в законодательстве, оказывающих негативное влияние на состояние окружающей среды.

«Важно провести инвентаризацию перечня разрешительных документов, дающих право осуществления природопользования как с целью оптимизации их количества, так и упрощения процедуры предоставления природопользования», — считает парламентарий.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *