Наверх

Минские таможенники обнаружили пауков в почтовом отправлении

23.10.2016 Один комментарий 468 Наш край

Минские таможенники обнаружили пауков в почтовом отправлении, которое 22 октября было доставлено авиапочтой в логистический центр по обработке международных почтовых отправлений в Национальный аэропорт Минск, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Таможенного комитета Беларуси.

Сотрудников таможни «Минск-2», осуществлявших операции таможенного контроля международных почтовых отправлений привлек внимание необычный груз, сопроводительные документы на который содержали странную запись о характере груза: «Пауки. Стоимость — $1».

При вскрытии посылки, должностные лица таможни обнаружили пять пластмассовых банок и три колбы, в которых находились живые пауки, завернутые в салфетки и присыпанные землей. Исходя из пометок на банках и колбах, в них находились пауки-птицееды: Phormictopus auratus, Psalmopoeus irminia, Acanthoscurria geniculate, Heteroscodra maculate и иные.

Поскольку пересылка в международных почтовых отправлениях живых животных запрещена в соответствии со статьей 18 Всемирной почтовой конвенции и Заключительным протоколом Всемирной почтовой конвенции, а также статьей 313 Таможенного кодекса Таможенного союза, по выявленному факту таможней «Минск-2» проводится проверка.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Минские таможенники обнаружили пауков в почтовом отправлении"

  1. @Я пишет:

    Скоро в РБ заработает терариум.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *