Наверх

Мнение барановичан: почему я прививаюсь

20.10.2016 Комментариев нет 388 Наш край

Опрос «Нк»

Я прививаюсь, потому что…

Ольга ЕМЕЛЬЯНЧИК:

img_8500– Прививаться стала года четыре назад, потому что многие знакомые болели гриппом, причем болезнь они переносили тяжело. Наверное, и информация о том, к чему могут привести осложнения, возымела действие. Хочу иметь здоровых детей, поэтому и мужа убедила в том, что прививку делать надо. Теперь вся наша семья прививается ежегодно.

Светлана КРЕМЕНЕВСКАЯ:

img_8521– Работаю в «Беларусбанке» юристом. У нас вакцинация в порядке вещей, проводится она за счет банка: ведь будни проходят в общении с людьми. Прививку делаю лет 6-7. За это время гриппом ни разу не болела. Надеюсь, что вакцина поможет избежать болезни.

Алла ОМЕЛЬЧУК:img_8533– Каждый год делаю прививку, а сколько лет – уже и не вспомню. Еще когда работала в воинской части, прививалась. Сейчас на пенсии, понимаю, что в группе риска, поэтому стараюсь защититься от гриппа. Тем более дома маленькая внучка. У меня все домашние прививаются.

Елена ЦИУЛЯ:

img_8562– Сколько себя помню, прививаюсь. Как «почему»? Чтобы не заболеть, близких не заразить! Дети дома, осень холодная, да и для себя всё же это полезно. Очень люблю общаться, работа у меня с людьми, поэтому лучше подстраховаться. Болезнь есть болезнь. А чихают и кашляют повсюду. Еще, чтобы поддержать иммунитет, готовлю отвары липового цвета, ромашки, шалфея.

Наталья ПАВЛОВА:

img_8592– Прививаюсь с тех пор, как из школы вышла. Не только для себя, но и чтобы поддержать борьбу против вирусных инфекций. По осени моя семья принимает поливитаминные препараты, не забываем про мед. Прививаем ребенка.
Работаю я продавцом. Многие покупатели задают вопросы, а у кого-то – насморк, кто-то – кашлянет. Обезопасить себя надо.

Григорий ГУТЫРЧИК:

img_8600– В прошлом я военный, прапорщик. Когда служил, всегда прививался. Сейчас приболел малость: сердечко пошаливает. Пришел к врачу, он предложил привиться. Что ж, подумаю. С возрастом организм становится ослабленным…

Андрей ГЛЯД:

img_8622– Надеяться надо не только на вакцину, но и на себя. Следует избегать контакта с людьми, у которых заметны симптомы гриппа (нам, медикам, в этом плане сложнее), правильно питаться, вести здоровый образ жизни. Лично я занимаюсь спортом, закаляюсь.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *