Наверх

Мокрый снег прогнозируется в Беларуси на этой неделе

17.10.2016 Комментариев нет 501 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Мокрый снег ожидается в Беларуси во второй половине недели, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«Большую часть недели погоду будет по-прежнему определять скандинавский антициклон, лишь в юго-западных районах скажется влияние атмосферных фронтов. А температурный режим будет на 2-3 градуса ниже нормы», — рассказал он.

Во вторник, 18 октября, будет преимущественно без осадков. Температура ночью составит от нуля до минус 6 градусов, днем — плюс 3-9.

В среду также будет преимущественно без осадков, лишь в некоторых районах по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром возможен слабый гололед. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, по востоку — до минус 6. Днем — от 3 до 9 градусов выше нуля.

«Во второй половине недели ожидается мокрый снег», — отметил Дмитрий Рябов.

В четверг будет преимущественно без осадков, лишь в некоторых районах на западе пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, по северо-востоку — до минус 5. Днем — от 2 до 9 градусов выше нуля.

В пятницу будет преимущественно без осадков, лишь в юго-западных районах пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем — плюс 2-9 градусов.

Кратковременные дожди пройдут в субботу преимущественно по юго-западу. Ночью и утром возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов. Днем прогнозируется от 2 до 9 градусов выше нуля.

В воскресенье на большей части территории пройдут кратковременные дожди, ночью и утром по северо-востоку с мокрым снегом. В некоторых районах ожидается слабый гололед. Температура ночью составит от минус 3 до плюс 4 градусов, днем — плюс 2-9 градусов.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *