Наверх

МВД до 1 ноября внесет в Совмин проект указа по ограничению продажи алкоголя

25.10.2016 нет комментариев 347 Наш край

000022_250297_smallМинистерство внутренних дел до 1 ноября внесет в Совет Министров проект указа по ограничению продажи алкоголя. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Сергей Красуцкий во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

“У нас есть соответствующее поручение Совета Министров создать проект указа, который ограничивает время и место продажи алкоголя. До 1 ноября он должен быть внесен в Совмин”, – отметил Сергей Красуцкий.

Проект указа предусматривает единое время реализации алкогольных напитков (с 9.00 до 22.00) и запрет торговли в магазинах, которые не имеют обособленных товарных отделов.

“Запрет будет вводиться только для магазинов, чья площадь составляет 400 кв.м. и более. Это только первый шаг, от которого можно отталкиваться при принятии дальнейших мер по ограничению продажи алкоголя”, – добавил он.

По мнению представителя МВД, принятие указа не приведет к увеличению продаж контрафактного алкоголя в стране.

“Уже выработаны все необходимые механизмы для борьбы с нелегальной торговлей алкоголем. Сегодня наблюдается тенденция к тому, что нелегальный оборот алкоголя сокращается”, – сказал он.

Сергей Красуцкий отметил, что МВД получает понимание, поддержку и помощь в разработке проекта со стороны Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

“Мы стремимся получить устраивающий всех и работающий нормативный документ”, – подчеркнул он.

Представитель МВД также добавил, что торговое лобби не повлияет на подготовку проекта указа.

“К нам поступали обращения лоббирующих структур, например, Гильдии пивоваров, которые утверждали, что доходы государства уменьшатся из-за данных ограничений. Но результаты исследований однозначно говорят о том, что доходы, которые получает государство от продажи алкоголя, в два раза меньше последующих расходов”, – пояснил он.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *