Наверх

Первый цирковой фестиваль пройдет в Беларуси в 2017 году

24.10.2016 Комментариев нет 260 Наш край

000027_225773_bigПервый цирковой фестиваль пройдет в Беларуси в 2017 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Белгосцирка Владимир Шабан.

«Мы планируем в сентябре следующего года организовать первый цирковой фестиваль. Причем в начале сентября это будет фестиваль детский, а позже — взрослого формата», — рассказал он.

Идея организации такого фестиваля в Беларуси существует уже несколько лет, поскольку уровень циркового искусства в стране высокий. К тому же подобные праздники проходят во многих странах. Говоря о детском фестивале, Владимир Шабан отметил, что в Беларуси более десятка детских цирковых студий. Школы цирковых артистов работают в Мозыре, Орше, Борисове, Минске и других городах.

На недавнем Х Международном цирковом детско-юношеском фестивале Parad Alle в Даугавпилсе воспитанница цирковой студии «Фантазеры» (Орша) Дарья Башкова взяла Гран-при. 16-летняя артистка выполняла эквилибр на катушках.

В фестивале приняли участие 15 коллективов из Швеции, Италии, Литвы, Латвии, России и Беларуси. Для участия в детском фестивале в Минске будет проводиться отбор. Кроме того, организаторы планируют, что фестиваль будет иметь международный формат, что укрепит его соревновательный дух.

В конце же сентября в Белгосцирке задумывается программа с участием коллективов из разных стран, представителей всех континентов. В течение более двух месяцев она будет идти в цирке, и все это время зрители смогут отдать свой голос за наиболее понравившийся номер. В прозрачные урны с флагами государств, чьи коллективы участвуют в представлении, зрители смогут опустить свои билеты.

Любимцы публики будут определены по количеству набранных голосов через два с лишним месяца. Кроме того, свое веское слово скажет международное авторитетное жюри. Для победителей будут подготовлены хорошие призы.

Как отметил Владимир Шабан, организация циркового фестиваля — мероприятие финансово затратное. Однако Белгосцирк намерен справиться собственными силами с поддержкой спонсоров и Мингорисполкома.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Первый цирковой фестиваль пройдет в Беларуси в 2017 году"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *