Наверх

Правила безопасной эксплуатации электроотопительных приборов

24.10.2016 Комментариев нет 116 Наш край

Не следует забывать правила безопасной эксплуатации электроотопительных приборов.

Нельзя накрывать электрообогреватели, устанавливать их возле легко воспламеняющихся либо горючих веществ и предметов на расстояние меньше указанного в паспорте на данный прибор. Нельзя оставлять на длительное время без присмотра электронагреватели, работающие в режиме «включено-отключено».

Запрещается одновременно прикасаться к корпусу включенного электрообогревателя и металлическим частям систем водоснабжения и отопления из-за вероятности поражения электрическим током, если повреждена изоляция токоведущих частей прибора. Особое внимание следует обращать на соединительный шнур обогревателя, так как от частых сгибаний и разгибаний при эксплуатации возможно возникновение надломов жил и трещин в изоляции, что может привести как к электротравме, так и к возгоранию.

В случае выявления дефектов соединительного шнура, вилки, появления запаха горелой изоляции, потрескиваний и искрения в корпусе электрообогревателя его эксплуатацию необходимо немедленно прекратить и привлечь для ремонта квалифицированных специалистов.

Категорически запрещается использовать самодельные электро-обогреватели, собранные из случайных материалов и не соответствующие никаким техническим стандартам и требованиям безопасности. Экономя небольшую денежную сумму на приобретение надежного электрообогревателя, человек рискует потерять домашнее имущество, здоровье и даже жизнь.

Дмитрий ДУШЕВСКИЙ, инспектор межрайонного отделения Энергонадзора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *