Наверх

Продано здание бывшей «Кулинарии» в Барановичах

20.10.2016 3 комментария 1410 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

На третьих электронных торгах, состоявшихся 20 октября на торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи, продано двухэтажное здание бывшей «Кулинарии» по улице Советской в городе Барановичи.

– Заявки на участие в них подали два претендента, – рассказал «Нашему краю» директор «Брестоблимущества» Павел Манько. – Стартовал лот с начальной цены объекта в сумме 301 141 рубль. Причем эта цена была снижена на 50% – два первых аукциона не состоялись из-за отсутствия желающих.

В конечном итоге здание бывшей «Кулинарии» было продано за 617 339 рублей, более чем в два раза превышающих первоначальную цену и выше первой, стартовой цены объекта, за которую он выставлялся на первом аукционе, – 579 тысяч рублей.

Теперь победителю необходимо заключить договор купли-продажи. И выполнить реконструкцию здания в соответствии со строительным проектом 2012 года. Тогда, напомним, здание бывшей «Кулинарии» принадлежало Дому торговли «Радуга». После реконструкции владелец намеревался использовать его в качестве административно-торгового плюс открыть там объект общепита.

По словам заместителя начальника управления экономики горисполкома Аллы Курильчик, новый владелец привлекательного здания в центре города при желании сможет изменить его назначение – у него есть такое право.

Павел Манько сообщил, что из выставленных сегодня на аукцион пяти лотов Брестчины продан только один. Не нашел хозяина и еще один объект Барановичей – деревянное здание с пристройками бывшего учебного корпуса ЖРЭУ по улице Мицкевича.

Кто новый владелец здания бывшей «Кулинарии», станет известно, когда будет заключен договор купли-продажи.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Катерина пишет:

    Интересно узнать что там будет

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Роман пишет:

    Эх, я за приятную едальню. Там кафе бы такое – с быстрой и здоровой пищей, красота была б. А то что – лодочки. Стыдно же.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Я пишет:

    А помню я,там карзиночки продавали )))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *