Наверх

Рекомендации МЧС при сильном ветре и дожде

5.10.2016 Комментариев нет 323 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Сильный ветер может повредить линии связи и электропередач, а также вызвать обрушение слабо укрепленных конструкций, включая кровли зданий, и вызвать падение деревьев.

МЧС рекомендует гражданам убрать все хозяйственные вещи с балконов и двора в дом, а находясь на улице, обходить шаткие строения и избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска, таких как линии электропередач, трубопроводы, мосты и эстакады.

В случае сильного дождя рекомендуется воздержаться от поездок по городу, а если дождь застал на улице — не спускаться в заглубленные помещения, в том числе подземные переходы. В таком случае специалисты МЧС рекомендуют укрыться в зданиях, которые находятся выше возможного уровня подтопления.

Напоминаем автолюбителям, что свои транспортные средства лучше поставить в гараж, а при его отсутствии машины лучше ставить вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. При движении во время сильного дождя спасатели рекомендуют медленно перестроиться в крайний правый ряд, затем на обочину и прекратить движение, включить аварийную сигнализацию и дожидаться окончания дождя.

Барановичский ГРОЧС.000048_358172_big

Инфографика БЕЛТА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *