Наверх

Родителей с детьми до 10 лет могут освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов

26.10.2016 Один комментарий 738 Наш край

01Родителей с детьми до 10 лет могут освободить от уплаты сбора на финансирование государственных расходов. Об этом сообщила заместитель министра по налогам и сборам Светлана Шевченко сегодня во время брифинга на тему “Практические аспекты реализации декрета №3 “О предупреждении социального иждивенчества” в пресс-центре БЕЛТА.

Светлана Шевченко напомнила, что в настоящее время участием в финансировании госрасходов для одного из родителей засчитываются периоды воспитания в семье детей в возрасте до 7 лет.

“Была поставлена задача посмотреть, кто еще может пользоваться льготой быть освобожденным от уплаты сбора на финансирование госрасходов”, – пояснила замминистра.

В этой связи, по ее словам, в проект декрета включена норма, которая предусматривает засчитывать участие в финансировании госрасходов для одного из родителей периоды воспитания в семье детей в возрасте до 10 лет.

Проект декрета подготовлен всеми заинтересованными органами и проходит согласование”, – добавила Светлана Шевченко.

Декрет №3 “О предупреждении социального иждивенчества” подписан 2 апреля 2015 года. В настоящее время участием в финансировании госрасходов для одного из родителей засчитываются периоды воспитания в семье детей в возрасте до 7 лет, поскольку получение дошкольного образования в соответствии с законодательством не является обязательным, ощущается проблема с обеспеченностью детей местами в учреждениях дошкольного образования.

Кроме того, обучение в учреждениях общего среднего образования начинается с 6- либо 7-летнего возраста ребенка в зависимости от медицинских и иных показаний, то есть имеется необходимость ухода за детьми дошкольного возраста.

Так, например, супруг, занимающийся воспитанием детей 4 и 8 лет, не является плательщиком сбора на финансирование государственных расходов, если в течение года он более 183 календарных дней воспитывает ребенка в возрасте до 7 лет. Документами, подтверждающими такой факт, могут служить копия свидетельства о рождении ребенка и информация о периоде и месте работы супруги.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Алёна пишет:

    Очень счастливое фото))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *