Наверх

Секреты счастливой жизни семейной пары из Барановичского района

9.10.2016 2 комментария 1433 Наш край

ulas1В деревне Полонечке Барановичского района работает семейный дуэт: Александр и Наталья Улас. Они вместе поют, ведут концерты и собирают на праздники полные залы.

В культуре супруги проработали 27 лет и никогда не расставались, даже на сцене вместе. «Наш край» узнал, в чем секрет их популярности, семейного и творческого долголетия.

– Деревня жива, пока над ней льется музыка и звучат песни. И пока в ней работает клуб! – считают супруги Улас.

Праздники с Уласами

Деревне Полонечке повезло: Наталья и Александр уже 27 лет организовывают праздники в сельском клубе. Кроме них в клубе больше никто не работает: Наталья – директор, а Александр – художественный руководитель.

Но оказывается, и два человека способны сделать деревенскую жизнь насыщенной и интересной. Супруги Улас не пропускают ни одного государственного или календарного праздника – празднуют в клубе буквально все!

– Бывает, к нам на праздник съедутся люди с окрестных деревень и с самого Минска приедут. Так у нас в деревне до 400 человек собирается, – рассказывает Александр Улас. – В новогоднюю ночь в клубе всегда полный зал. Я сам удивляюсь: что людей к нам тянет, когда по телевизору в это время столько программ показывают?!

В клубе Наталья и Александр обучают деревенских детей вокалу. Кроме этого, семейный дуэт известен тем, что супруги вместе поют со сцены, а Александр еще и сам пишет песни.

«Душа всегда тянулась к этой работе…»

Дорога в культуру пошла от Александра: именно он «заразил» Наталью своей детской мечтой – работать на сцене. Еще школьником Александр играл и пел в вокально-инструментальном ансамбле в клубе деревни Жуховичи Кореличского района.

– Пацаны бегут в мастерские, чтобы комбайнерами на жатве подработать, а я – в клуб, – вспоминает Александр. – Помню, как старшие ребята взяли меня играть на проводах в армию. Мне тогда было 15 лет. Я заработал 40 рублей. Представляете! Моя мама 70 рублей тогда получала.

Отец Александра настоял на том, чтобы он после школы поступил в Белорусскую государственную сельхозакадемию. Однако молодой парень, проучившись один год, сбежал оттуда. «Душа не лежала», – с улыбкой поясняет он. Прослужив три года на флоте, Александр вернулся работать аккомпаниатором в родной клуб, в Жуховичи. В 1989 году женился на Наталье, и они вместе переехали в Полонечку.

Наталья в отличие от мужа, выступать на сцене не мечтала. Она вышла замуж и потихоньку стала перенимать от мужа навыки пения и умение организовывать праздники. Вместе они закончили колледж искусств.
Сегодня супруги и не представляют себя вне сцены.

– Я мог бы работать где угодно, меня везде приглашали. Но душа всегда тянулась к этой работе, – говорит Александр Улас.

«Понимаем друг друга с полуслова…»

В работе у супругов Улас все ладится: сценарии придумывают «с лету», сообща подбирают песенный репертуар. Формально директор клуба – Наталья. Но «правит балом» Александр: на нем держится вся техническая и организационная часть праздника.

– Я за ним как за каменной стеной, – говорит Наталья Улас. – Он меня во всём поддерживает, заботится обо мне, решение проблем берёт на себя.

Супруги вместе круглые сутки: на сцене, в клубе и дома. Для других пар это настоящее испытание, а вот в семье Улас совместная работа только укрепляет отношения.

– Понимаем друг друга с полуслова, не надо ничего объяснять – все и так давно понятно, – говорят они. – Нам комфортно друг с другом.

У супругов двое детей. Дочь работает в Барановичах врачом-терапевтом, а сын учится в Полонечковской школе в 9-м классе.

Как у них получается 27 лет делать яркой клубную жизнь деревни, они и сами не знают. Наталья предполагает, что секрет кроется в том, что они работают вживую. При нынешней компьютеризации и технологиях на празднике можно просто «поставить дискотеку», но супруги Улас развлекают людей живым пением и живым общением. «Удивительно, но это даже молодежи нравится!» – отмечает Наталья.

– Главное, чтобы в душе был огонь!– считает Александр. – Это как божий дар. Выходишь на сцену, а вокруг пустота. Начинаешь петь, и вдруг зал наполняется эмоциями: люди плачут или радуются. Эта «вспышка» чувств заряжает людей и дает нам энергию!

День работников культуры, Наталья и Александр Улас, как водится, отметят на работе: выйдут на сцену и споют для коллег. Ведь и культработникам нужно время от времени «перезаряжать» внутренние батарейки.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

Комментарии

  • Людмила пишет:

    Очень приятная семья. Любви Вам и взаимопонимания навсегда. Многим семьям надо у вас поучиться и брать пример.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Вадим Нестеров пишет:

    Помню Александра ещё по службе – дивизион живучести ракетного крейсера “Маршал Устинов”, командир отделения боевых систем. Была целая команда самородков которая устраивала такую художественную самодеятельность, что до сих пор забыть невозможно. Здорово, что увлечения стали профессиональной ИТ деятельностью. Удачи Вам, надеюсь на встречу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *