Наверх

Сколько жителей Барановичей получат субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг?

26.10.2016 Комментариев нет 504 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

– На данный момент за безналичными жилищными субсидиями к нам обратились два человека, – говорит начальник службы субсидирования ЖРЭУ Марина Федина. – Это малообеспеченные, безработные горожане, состоящие на учете в службе занятости.

По словам Марины Казимировны, обращений к специалистам службы немало. Все они носят характер консультативный.

– Как правило, обратившиеся пенсионеры получают пенсию в размере от 230 до 260 рублей, – комментирует начальник службы. – А эта сумма не подпадает под главное правило начисления безналичных жилищных субсидий. Чтобы их получить, надо тратить на оплату коммунальных услуг более 20% общего дохода семьи в городе и более 15% – на селе.

Что касается получения материальной помощи от государства по выявительному принципу, то здесь субсидии будут начисляться автоматически неработающим пенсионерам и инвалидам с низкими доходами и в случае, если они не проживают с трудоспособными членами семьи. Сейчас собирается информация о социально уязвимых категориях горожан. По словам специалистов службы субсидирования, в полном объеме она должна появиться в начале ноября.

Кстати, изменился график работы службы субсидирования ЖРЭУ. Теперь специалисты принимают посетителей ежедневно с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, в среду – с 8.00 до 20.00 без обеда, в субботу – с 9.00 до 13.00.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *