Наверх

Сотрудниками Барановичской межрайонной инспекции в октябре выявлены нарушения во время охоты

12.10.2016 Комментариев нет 202 Наш край

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что любители охоты неоднократно информировались о необходимости соблюдать меры безопасности при проведении охоты. Однако не все желают осуществлять охоту в соответствии с имеющимися правилами. С 01.10.2016, момента открытия загонной охоты, сотрудниками инспекции выявлено 4 нарушения, это не соблюдение мер безопасности при проведении загонных охот.

В частности типичные нарушения, которые допускаются охотниками:

— не разряжается оружие при подходе к месту привала и сбора, хотя при проведении загонной охоты охотничье оружие должно быть разряжено при сходен с номера, а заряжаться на номере;

— оружие должно быть разряжено при преодолении различных препятствий (канав, изгородей, буреломов и других);

— покидают самостоятельно свой номер и самостоятельно выбирают место нахождения, однако запрещено сходить с номера самостоятельно до окончания загона;

— при переезде из одного загона в другой, перед посадкой в транспортное средство оружие должно быть разряжено;

За указанные нарушения квалифицируемые по ч. 3 ст. 15.37 Ко АП Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 базовых величин.

Не выполнение элементарных мер безопасности может привести к трагическим последствиям, просим всех любителей охоты повторить главу 12 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (правила безопасности охоты) и помнить, что от ваших действий иногда зависит безопасность других участников охоты и иных граждан, находящихся в лесах.

Граждан, обладающих какой либо информацией о нарушениях природоохранного законодательства, просим сообщать по телефону «горячей линии» Барановичской межрайонной инспекции 8-0163-412936.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *