Наверх

Средняя зарплата по Барановичам за август выросла

6.10.2016 4 комментария 576 Наш край

DSCN3629Средняя заработная плата по городу Барановичи за август выросла до 663 рублей 40 копеек (в июле она составляла 661 рубль 70 копеек).

Несмотря на то что работники финансовой и страховой отраслей снизили свои доходы по сравнению с июльскими, они зарабатывают больше всех в Барановичах – 967 рублей 40 копеек. На ступеньке ниже находятся транспортники и связисты – 871 рубль 20 копеек. Увеличились зарплаты занятых в сфере промышленности – 696 рублей 70 копеек.

Улучшают своё финансовое благополучие строители с доходами в 662 рубля 10 копеек.

А вот заработная плата у работников торговли и сферы услуг в августе в сравнении с июлем уменьшилась до 559 рублей 30 копеек, в гостиничном бизнесе и общепите – до 489 рублей 10 копеек. Снизились доходы у бюджетников: в образовании – до 481 рубля 70 копеек, в здравоохранении – до 517 рублей 50 копеек.

Рынок недвижимости, видимо, активизировался. Заработок занятых в этой сфере в августе вырос и составил 585 рублей 20 копеек.

Размер минимальной месячной заработной платы в августе не изменился – 239 рублей 48 копеек (с учетом индексации 5,4%).

В Беларуси начисленная средняя заработная плата работников в августе 2016 года возросла и составила 750,3 рубля (в июле – 745,8 рубля), сообщили в Национальном статистическом комитете.

Светлана ГИЛЬ.

 

0

Также на нашем сайте

4 комментария читателей статьи "Средняя зарплата по Барановичам за август выросла"

  1. @wik пишет:

    -соотношения роста ЦЕН и ЗАРПЛАТ в % … за АВГУСТ __________________ !?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Дядя Сережа пишет:

    … работники финансовой и страховой отраслей снизили свои доходы … … заработная плата у работников торговли и сферы услуг …в сравнении с июлем уменьшилась до …, в гостиничном бизнесе и общепите – до … Снизились доходы… в образовании – до…, в здравоохранении – … НО!!! Средняя заработная плата по городу Барановичи за август ВЫРОСЛА …КТО-ТО ГДЕ-ТО ХОРОШО СЕБЕ НАЧИСЛИЛ ТОГДА?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  3. @Светлана пишет:

    «Увеличились зарплаты занятых в сфере промышленности..Улучшают своё финансовое благополучие строители… .Заработок занятых в этой сфере в августе вырос …»
    Это они начислили себе, нет они заработали в этом месяце себе больше чем другие, жаль, что в этом их почти обвинил Дядя Сережа.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  4. @Дядя Сережа пишет:

    Светлана, а теперь Wik просит разрешить головоломку. Кстати, еще раньше меня. Ответьте и ему тоже, если, конечно, не будет Вам обременительно это сделать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *