Наверх

Стартовал VI сезон Любительской лиги футзала. Фоторепортаж

4.10.2016 Комментариев нет 531 Наш край

Главные претенденты на медали одерживают уверенные победы.

Стартовый тур VI сезона Любительской лиги футзала получился немного усечённым.

Из-за матча за Суперкубок встреча «Кола» – «Автограф» была перенесена, а «Лагуна» стартовый поединок пропускала волей календаря.

"Автограф" - победитель суперкубка
“Автограф” – победитель суперкубка

Тур был разбит на два игровых дня. В субботу честь открыть сезон была предоставлена бронзовым призёрам двух последних чемпионатов — ганцевичским «Студентам» и вернувшимся после годичного отсутствия футзалистам барановичской «ДЮСШ-5».

Начало матча оказалось весьма неожиданным. К пятой минуте встречи «Студенты» «горели» 0:2! То ли сказалась недооценка соперника, то ли что-то ещё, но стартовые минуты дебютной встречи остались за футзалистами «ДЮСШ-5».

Александр Рабцевич на половине ДЮСШ
Александр Рабцевич на половине ДЮСШ
Сергей Савеня с мячом
Сергей Савеня с мячом

Однако, первой сенсации турнира не суждено было сбыться в этом матче. Взяв тайм-аут, ганцевчане немного пришли в себя от такого невразумительного начала и заиграли в тот футзал, которого ждут от них болельщики. Матч завершился более чем убедительной победой «Студентов». Особо поусердствовали в этом два Александра. На счету Рабцевича и Тарасени по голевому покеру!

Моменты игры
Моменты игры
Игрок "ДЮСШ" проходит соперника
Игрок “ДЮСШ” проходит соперника

Следующими на паркет СК «Атлант» вышли обладатели «деревянных» наград прошлого сезона – «Ляховичи» и «Сион». Более опытные и мастеровитые футзалисты «Ляхович», приехавшие на стартовый поединок чемпионата в оптимальном составе, не оставили никаких шансов дебютантам нашего турнира и одержали уверенную победу.

Александр Ходор в окружении игроков "Сиона"
Александр Ходор в окружении игроков “Сиона”
Юрий Лицкевич закрывает мяч корпусом
Юрий Лицкевич закрывает мяч корпусом
"Ляховичи" обороняются
“Ляховичи” обороняются

Артём Тисецкий и Илья Пилинога в составе «Ляховичей» отметились хет-триками. Единственный гол в составе «Сиона» на счету Юрия Лицкевича.

Дмитрий Прихач рвётся к воротам
Дмитрий Прихач рвётся к воротам
Александр Ходор обыгрывает Юрия Лицкевича
Александр Ходор обыгрывает Юрия Лицкевича

Что ж, уже в следующем туре именно победители двух стартовых поединков встретятся в очном противостоянии. Уверен, посмотреть в этом матче будет на что! Встреча пройдёт в ближайшее воскресенье в СК «Атлант» и начнётся в 12:00.

Завершался первый игровой день матчем между «ЛеоХитторгом» из посёлка Жемчужный и барановичским «Адреналином». Пожалуй, именно эта встреча получилась самой зрелищной в стартовом туре.

Момент игры
Момент игры

Матч разделился на два абсолютно разных тайма. Если первая половина встречи прошла при игровом перевесе жемчуженцев, они и мячом владели больше, и атаковали разнообразнее и опаснее, и, как следствие, минимально вели в счёте к первому перерыву, то вторая 25-минутка прошла с преимуществом барановичских врачей.

Верховая борьба
Верховая борьба

Минутная расслабленность в середине второго тайма стоила жемчуженцам двух пропущенных голов. А спустя ещё 5 минут мяч в третий раз оказался в сетке ворот Григория Недорубкова. Это главный голеодор «Адреналина» Иван Григорович оформил хет-трик, принеся тем самым своей команде очень сложную, но столь важную победу на старте сезона!

В воскресенье состоялись два матча. Заметно укрепившийся «ДСУ-22» камня на камне не оставил от обороны «Штурма-БЗСП».

Дмитрий Федорцов отдаёт передачу
Дмитрий Федорцов отдаёт передачу
"Штурм" не даёт пройти Ивану Водопьяну
“Штурм” не даёт пройти Ивану Водопьяну

Половина всех мячей влетевших в ворота «станкочей-штурмовиков» на счету главной ударной силу «ДСУ-22». Дмитрий Федорцов оформил покер, на счету Ивана Водопьяна хет-трик.

В следующем туре победителей ждёт испытание обладателем Суперкубка-2016 – «Автографом». Будет интересно понаблюдать за данным противостоянием и понять, на что способны ребята в матче с более сильным соперником.

В заключительном матче первого тура встречались «СМП-760» и «Братюни». В данной встрече всё решило более высокое индивидуальное мастерство футзалистов «СМП-760». «Братюни» неплохо выглядели на протяжении всего матча, но видно, что игрокам ещё не хватает командного взаимопонимания.

"СМП" в обороне
“СМП” в обороне
Момент на половине "СМП"
Момент на половине “СМП”

Лишь в самой концовке встречи, усилиями лидера последних лет Евгения Уласевича, «СМП-760» удалось склонить фортуну на свою сторону и добиться итоговой победы.

Евгений Сычевский не даёт пройти Антону Бартошу
Евгений Сычевский не даёт пройти Антону Бартошу

Что ж, уже в ближайшие выходные нас ждут интереснейшие матчи второго тура. Центральным противостоянием, на мой взгляд, станет встреча «Студенты» — «Ляховичи». Но и в других матчах, уверен, интересных событий будет предостаточно!

Календарь II тура

СК «Атлант»

8 октября 2016 г. (суббота)
19:00 Адреналин — Сион
20:00 Автограф — ДСУ-22
21:00 Кола — СМП-760

9 октября 2016г. (воскресенье)

11:00 ДЮСШ-5 — Штурм-БЗСП
12:00 Студенты — Ляховичи
13:00 Лагуна — Братюни

ЛеоХитторг пропускает тур.

Павел ШУПИЛОВ.

Фото Сергея ЖИВУЛЫ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *