Наверх

«Текстильщик-БарГУ» провел в Минске две заключительные игры первого круга чемпионата Республики Беларусь

8.10.2016 4 комментария 383 Наш край

7-8 октября «Текстильщик-БарГУ» провел в Минске две заключительные игры первого круга чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд с СДЮШОР ХК «Минск». Наша команда дважды победила: 10-0 (голы на счету Натальи Штин — четыре, Алины Шкиря, Карины Батюковой, Ольги Раевой,Елены Власовой, Карины Бородич и Людмилы Нестерович) и 9-0 (Наталья Штин — четыре, Екатерина Павловец-три, Виктория Нелюба, Карина Бородич).

Результаты остальных игр тура: «Виктория»-ХК «Минск» 1-3;2-0; «Ритм»- Гроднолоблспорт».

Чемпионат Республики Беларусь среди женских команд 2016-2017 гг.

МОК «Виктория» — 10 игр, 27 очков.
ХК «Минск» — 8 игр, 21 очко.
ГХК «Ритм» — 8 игр, 12 очков.
ХК «Текстильщик-БарГУ» — 10 игр, 12 очков.
Гроднооблспорт — 8 игр, 6 очков.
СДЮШОР ХК «Минск» — 8 игр, 0 очков.

Комментарий главного тренера Г.Г. Бельского:

— Закончился первый круг чемпионата, который проходит по новой схеме. Пока еще нет решения СТК на наш протест на игры с ХК «Минск».

После игры с голландским клубом «Пуш» были очень радужные надежды на результат в осенней части чемпионата. Но за эти десять дней до старта травмировалось сразу семь основных игроков команды, если еще добавить три человека, готовящихся к рождению ребенка, то ситуация сложилась совсем критическая — были моменты , что на скамейке запасных находилось только два человека. Через такие кошмарные периоды проходят почти все команды, после этого они становятся только сильнее.

Я считаю, несмотря на все сложности и промежуточное четвертое место, команда с честью выдержала испытания (если не считать две стартовые игры с «Викторией). Были хорошая первая игра с «Ритмом» в Гродно, вторая с ХК «Минск» в Минске. Это несмотря на то, что некоторые ведущие игроки не сыграли в этом круге вообще, например, лучший наш бомбардир в прошлом чемпионате Диана Батюкова. Если бы сейчас были полуфиналы плей-офф, то пары были бы следующие: «Текстильщик-БарГУ»- ХК «Минск»; «Ритм» — «Виктория». Неплохой для нас вариант.

До апреля восстановятся игроки, проведем хороший подготовительный период, наберемся практики в игре с ведущими командами из шести стран в нашем традиционном турнире и будем во втором круге и плей-офф бороться за самые высокие места.

Сейчас важно решить вопросы материально-технического обеспечения команды: нахождения спонсорских денег, передачи стадиона клубу. Надо создавать условия, чтобы игроки играли в родном городе.

Еще один больной вопрос — зал для занятий зимой. Здесь надеемся на помощь городских властей. В декабре стартует чемпионат страны в помещениях — а до сих пор не решен вопрос с местом для тренировок. Без тренировок в зале зимой заявляться в чемпионат Республики Беларусь по индорхоккею нет смысла. До этого команда за свою 35-летнюю историю всегда играла в чемпионате в залах.

0

Также на нашем сайте

4 комментария читателей статьи "«Текстильщик-БарГУ» провел в Минске две заключительные игры первого круга чемпионата Республики Беларусь"

  1. @Мазуро Евгений Марьянович пишет:

    Ред.: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Мазуро Евгений Марьянович пишет:

    Спасибо за внесенные изменения! По регламенту плей офф, 1 место играет с 4, а 2 с 3, в случае равного количества очков в группе, считаются забитые и пропущенные мячи!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @mara пишет:

      Спор из-за ничего. Естественно ХК «Минск» выиграет две эти игры и все будет, как и было написано первоначально.

      Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  3. @Георгий Бельский пишет:

    Спасибо за внесенные изменения! По регламенту плей офф, 1 место играет с 4, а 2 с 3, в случае равного количества очков в группе, считаются забитые и пропущенные мячи!

    Евгений Марьянович! У меня предчуствие, что не станете вы чемпионами.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *