Наверх

Третий день чемпионата мира по самбо принес Барановичам еще одну бронзовую награду

9.10.2016 Комментариев нет 436 Наш край
panasenya
Александр Панасеня слева

Третий день чемпионата мира по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок в Румынии принес городу Барановичи еще одну бронзовую награду.

Александр Панасеня (весовая категория до 56 кг) вытянул себе жребий, будто специально хотел собрать для себя в возможные соперники сильнейших конкурентов. Судите сами, здесь были представители Азербайджана, России, Украины, Монголии, Казахстана. Именно эти самбисты и являются законодателями мод в самбо на крупнейших международных соревнованиях.

В первой своей схватке Александр победил Тактара Хауталиева (Казахстан). Но во втором поединке он уступил будущему чемпиону Ашару Наджафову из Азербайджана. Ашар в следующем поединке победил монгола Баттсерена Энебиша, до этого взявшего верх над представителем России, и вышел в финал. А наш самбист получил право побороться за бронзовую награду.

В течение двадцати минут Панасене прошлось провести два тяжелейших поединка с украинцем Дилшотом Халматовым и монгольским самбистом Энебишем. В первом Саша был сильнее со счетом 2:1, а во втором – 3:1. Эти виктории и принесли ему бронзовую медаль мирового чемпионата.

Поздравим и тренеров СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Евгения Василевского и Олега Новичкова, подготовивших спортсмена.

Второй наш участник Алексей Ажель в первом же своем поединке уступил представителю Украины Владиславу Рудневу. А поскольку победитель этой схватки в финал не попал, то и Алексей потерял право на участие в утешительных поединках за бронзовую награду.

Таким образом, барановичской мини-команде удалось на чемпионате в Плоешти завоевать две бронзы, а Александр Круглик занял пятое место.

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *