Наверх

У барановичского предприятия “Блик” – новый руководитель

26.10.2016 Один комментарий 1216 Наш край

img_7237На предприятии «Блик» Белорусского общества глухих новый руководитель. Директором назначен Дмитрий Викторович Арцыменя, 1976 года рождения.

Дмитрий Арцыменя – уроженец Барановичей. После окончания 12-й средней школы получил профессию сборщика обуви в ГПТУ-5 города. Квалификацию продолжал повышать в техникуме легкой промышленности, когда вернулся с военной службы.

На УПП глухих – так тогда называлось предприятие «Блик» – Дмитрий Арцыменя пришел в ноябре 1996 года мастером распределительно-подготовительного участка обуви. С тех пор место работы не менял. Изменялись только должности молодого специалиста: инженер-технолог, начальник отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности, заместитель директора по коммерческим вопросам. В этот период Дмитрий Викторович окончил Северо-Западный заочный технический университет в Санкт-Петербурге и получил квалификацию «инженер».

Предприятие «Блик» имеет два производства: швейное и обувное. Производство обуви занимает 90% в общем объеме. Традиционно здесь выпускали продукцию для мужчин, постоянно расширяя её ассортимент. С этого года в развитии производства сделан еще один шаг вперед: коллектив освоил производство женской повседневной обуви и обуви для женщин-военнослужащих. С этой продукцией «Блик» уже выиграл два тендера по поставке обуви силовым структурам Беларуси.

– На рынке республики нас хорошо знают, – говорит Дмитрий Арцыменя. – Потребителя в нашей продукции привлекает оптимальное соотношение цена-качество. Цена ниже, чем у других производителей, а по качеству мы не уступаем конкурентам. Будем продолжать эту традицию, развивать производство, расширять ассортимент, внедрять новое высокотехнологичное оборудование. На предприятии трудится профессиональная команда специалистов, коллектив готов выполнять самые сложные задачи.

Коллектив «Блика» насчитывает 240 человек. Более половины из них – инвалиды.

– Предприятие имеет выраженную социальную направленность и выполняет работу по социальной защите и реабилитации людей с нарушением слуха, – продолжает директор. – Мы гарантируем им профессиональное обучение и трудоустройство, проводим культурно-просветительную и воспитательную работу. Живем полноценной жизнью.

Дмитрий Арцыменя женат, имеет двоих детей.

Светлана ГИЛЬ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Елена пишет:

    Успехов в новой должности!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *