Наверх

Учеников начальных классов будут обучать шахматной грамотности

29.10.2016 7 комментариев 371 Наш край

000022_643611_bigУчеников начальных классов будут обучать шахматной грамотности. На этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА акцентировал внимание заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик во время старта республиканской акции «Шахматы школе».

«После встречи главы государства с президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым было предложено широко ввести шахматы в общеобразовательные школы. Подготовлено более 440 педагогов, которые будут обучать школьников 1-4 классов шахматам. Также определены учреждения образования, где будет внедряться факультатив по программе «Шахматный всеобуч». Мы хотим, чтобы ребята 1-4 классов обучались по специальным факультативным программам 29 часов в учебном году. А дальше, после овладения шахматным навыком, дети уже осознанно пополняли бы специализированные детско-юношеские учреждения образования», — отметил Виктор Якжик.

Республиканская акция «Шахматы школе» стартовала сегодня в минской СШ №24. В столицу, чтобы получить комплекты для шахматных классов, приехали представители учреждений образования всех областей Беларуси.

Более 300 шахматных наборов для школ приобрели Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб. Акция позволила материально обеспечить кампанию по широкому внедрению шахмат в учреждениях образования Беларуси на первоначальном этапе.

В Беларуси с начала 2016/2017 учебного года действует программа «Шахматный всеобуч», разработанная специалистами Министерства образования совместно с Белорусской федерацией шахмат и Республиканским центром олимпийской подготовки по шахматам и шашкам.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

7 комментариев читателей статьи "Учеников начальных классов будут обучать шахматной грамотности"

  1. @Александр пишет:

    В гимназии 1 г.Барановичи уже 25 лет есть факультатив по шахматам в начальных классах. Можно сделать вывод,что первая гимназия всегда впереди. И не только по шахматам. Может редакции нашей газеты не мешало бы написать об этом. Даже как-то обидно,что не видим,что у нас под носом. А первая гимназия была и есть ЛУЧШАЯ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Олеся пишет:

    И почему это первая лучшая?Для каждого своя школа лучше))) А про шахматы в первой гимназии уже сто раз читал.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @Алекс пишет:

      Олеся, а Вы какого рода, вообще?

      Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • @Дядя Сережа пишет:

        Помнится, среди читателей «Нк» была как-то Алина, потом превратилась (или превратился?) в Чеснок. Сейчас вот Олеся » про шахматы в первой гимназии уже сто раз читал». У некоторый читателей вопросы с флексией? )))) «постоянный читатель с псевдонимом Дядя Сережа» (Ирина Соснина. http://www.nashkraj.by/2016/10/pereimenuyut-li-v-baranovichax-ostanovku-ulica-gagarina).

        Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием
        • @Алекс пишет:

          думаю, тот, кто строчит большую часть комментариев тут (лишь бы написать), немного путается иногда

  3. @Анжелика пишет:

    Одними шахматами сыт не будешь))) Самая лучшая пятая!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  4. @Ирина пишет:

    Первая гимназия всегда была и остаётся лучшей. Это факт.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *