Наверх

Уроженки Барановичей покоряют мир

22.10.2016 Один комментарий 675 Наш край

skripachkaНаша землячка белорусская скрипачка Эллина Ситникова стала победительницей Международного конкурса «Paper de Musica» в Испании.

В конкурсе приняли участие 70 музыкантов из Испании, Германии, Кореи, Китая, Франции, Бельгии, Польши, России, Казахстана, Венгрии и других стран мира. Как отметил президент этого крупного международного форума всемирно известный дирижер и композитор Антони Рос Марба, игра белорусской скрипачки как в отборочном туре, так и в финале отличалась чрезвычайной технической сложностью и была потрясающей.

…И вот я в концертном зале столицы «Верхний город». Концерт «Музыка. Мадрид. Минск» собрал многочисленных любителей классической музыки – зал полон. Слушатели тепло принимают артистов. А вот и юное дарование – Эллина Ситникова. Игра этой одаренной скрипачки и лучших скрипачей Беларуси вызывает бурные овации. Звучат крики «Браво! Браво!» Потрясенные зрители дарят цветы.

На скрипке Эллина Ситникова начала играть в пять лет. А уже в семь состоялось её первое сольное выступление на сцене Белорусской государственной филармонии. Талантливая скрипачка становится лауреатом международных конкурсов в Минске, Киеве, Кишиневе, будучи учащейся Республиканского музыкального колледжа. В 2011 году Эллина Ситникова переезжает в Мадрид, где продолжает совершенствовать скрипичное мастерство в Высшей школе музыки королевы Софии в классе профессора Захара Брона – знаменитого педагога, заслуженного деятеля искусств, народного артиста Российской Федерации, у которого учились выдающиеся музыканты современности В. Репин, М. Венгеров, А. Маргулис и другие.

Эллина становится стипендиатом международных фондов по поддержке талантливой молодежи. Принимает участие в крупных международных конкурсах в Германии, Швейцарии, Соединенных Штатах Америки, где сотрудничает с такими известными дирижерами как Кристоф Эшенбах, Лорин Мазель, Захар Брон. Белорусская скрипачка покоряет вершины всевозможных международных конкурсов, а в 2016 году завоевывает гран-при в Барселоне.

Эллина Ситникова с успехом продолжает концертную деятельность по всему миру. В её репертуаре произведения Баха, Моцарта, Паганини, Венявского, Брамса, Бетховена, Сарасате, Чайковского и других великих композиторов.

Влюбленная во флейту

anastasiya-miklashНынешний год стал успешным для еще одной барановичанки – Анастасии Миклаш.

На флейте Анастасия начала заниматься в 2002 году в детской музыкальной школе № 3 города Барановичи под руководством Андрея Ильича Константинова. Затем продолжила учебу в музыкальном колледже у преподавателей Екатерины Павловны Козел и Андрея Владимировича Чемармазовича. Сейчас Анастасия Миклаш – студентка второго курса Белорусской государственной академии музыки. Анастасия занимается в классе у доцента Светланы Ситниковой, мамы юной скрипачки Эллины Ситниковой.

Анастасия – еще одна звездочка, которая загорелась на небосклоне белорусской музыки. Не так давно она стала лауреатом первой премии XXII Международного конкурса молодых исполнителей им. Е. Кока в Кишиневе. Кроме замечательных природных данных девушка наделена колоссальным трудолюбием и целеустремленностью.

Валентина ПАВЛОВСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Уроженки Барановичей покоряют мир"

  1. @Земляк пишет:

    Какие красивые девушки!И талантливые!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *