Наверх

В Барановичах лжепредставители Красного Креста обокрали пенсионерку

31.10.2016 Комментариев нет 530 Наш край

Все случилось в субботу, 29 октября, около 16 часов.

Как рассказала пресс-офицер Барановичского ГОВД Ольга Сакута, две женщины, назвавшие себя представителями Красного Креста, пришли в гости к 76-летней жительнице одного из многоэтажных домов, расположенных по улице Наконечникова в городе Барановичи.

– Незнакомки принесли с собой коробку с тортом, предложили вместе попить чая, побеседовать о жизни, – рассказала Ольга Сакута. – Пожилая женщина предложение приняла с удовольствием, позвала гостей на кухню, поставила чайник.

Далее одна из посетительниц принялась «заговаривать зубы» бабушке, а вторая незаметно отправилась в комнату, где быстро нашла коробку с вещами, в которой также лежали 60 долларов США и 850 белорусских рублей.

– После ухода женщин пенсионерка обнаружила пропажу сбережений и обратилась в милицию, – рассказал заместитель начальника Барановичского отдела Следственного Комитета Святослав Бормотин. – В настоящий момент по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По словам Святослава Леонидовича, чтобы не стать жертвой преступников, есть только один-единственный верный способ поведения: категорически не пускать в дом любых посетителей, представителями каких бы благотворительных организаций они не представлялись.

– Пока одна из преступниц будет спрашивать пенсионера о детях, пенсии, отклеенных обоях – о чем угодно, – вторая (которая обязательно есть, даже если в квартиру постучалась и одна женщина) в это время будет обыскивать дом и без труда найдет денежные сбережения и другие ценные вещи, – говорит Святослав Бормотин.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *