Наверх

В Барановичах прошли «Недели Германии»

19.10.2016 Один комментарий 391 Наш край

6В Барановичах в этом году впервые прошли «Недели Германии». Целый месяц для жителей города, которые интересуются немецким языком и культурой, а также просто музыкой, творчеством, экологией, проходили различные мероприятия.

При поддержке Посольства ФРГ в Минске, Института им. Гёте, Барановичского государственного университета, библиотеки им. Тавлая и фонда им. Роберта Боша 19 сентября стартовали «Недели Германия» с концерта классической немецкой музыке в музыкальной школе №1.

22 23Последующие 4 недели на базе СШ №14 и библиотеки им. Тавлая проходили игры и квесты. По средам в Кинотеатре звезда проходили бесплатные кинопоказы немецкого кино с русскими субтитрами. Также в наш город приезжал немецкий писатель Грегор Зандер и проводил авторское чтение рассказов из своих книг.

1 2Большой интерес вызвал фотомарафон «Экологический креатив», где молодежь нашего города, а также других городов (дистанционно) за 12 часов должна была сделать 12 фотографий на 12 тем. 14 октября состоялась фотосушка, были определены лучшие работы фотомарафона и награждены участники, в этот же вечер состоялся акустический мини-концерт, где были исполнены немецкие песни.

4 8 9Также в рамках «Недель Германии» в Барановичах проходил 4-дневный мастер класс известного в Германии мастера поэтического слэма Тобиаса Кунце. В мастер-классе участвовали студенты из разных городов Беларуси. Тобиас Кунце обучал технике креативного написания текстов, приёмам уверенного публичного выступления.

Заключением «Недель Германии» и мастер-класса стал вечер поэзии в арт-кафе Дождь, где студенты на сцене выступили со своими стихами и прозой, написанными во время мастер-класса. Кульминаций вечера стало выступление самого мастера поэтического слэма, когда он под музыку в настоящем времени сочинял и исполнял стихи.

24 25 26 28 bbnb7myxw9k ldqd-ra1_9w 27В Год культуры в молодёжной столице Беларуси – городе Барановичи, прошел настоящий культурный взаимообмен творческими идеями, знаниями, эмоциями, за что хочется высказать огромную благодарность инициатору проведения в нашем городе таких интересных, познавательных и развивающих мероприятий — лектору фонда им. Роберта Боша Тане Бальдрайх, а также коллективу работников библиотеки им. Тавлая за то, что благодаря их идеям и работе библиотека скоро станет самым посещаемым местом в городе для развития и культурного обогащения.

Екатерина ШЕХОВЦОВА.

Фото автора и с группы ВКонтакте библиотеки.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "В Барановичах прошли «Недели Германии»"

  1. @Миша пишет:

    Очень интересные мероприятия.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *