Наверх

В Барановичах проходит осенний месячник по благоустройству

29.10.2016 Один комментарий 509 Наш край

nob_4148В Барановичах проходит ставший традиционным осенний месячник по благоустройству. Жители откликаются на призыв коммунальников вместе сделать город уютнее.

А сделать надо немало. Например, на территории города выявлена 31 свалка мусора.

– Но не подумайте, что это огромные свалки, какие мы ликвидировали раньше, – замечает главный инженер городского ЖКХ Юрий Кныревич. – Люди складировали мелкий мусор, который теперь надо убрать небольшими силами. Есть ответственные за это дело руководители предприятий, организаций, намечены сроки уборки таких мест.

Юрий Владимирович сообщил, что коммунальная служба города вместе с горрайинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, зональным центром гигиены и эпидемиологии проводит регулярное наблюдение за санитарным состоянием города, обеспечивает контроль за своевременным вывозом твердых бытовых отходов, принимает меры по пресечению фактов засорения прилегающих территорий.

В ходе проведения месячника по благоустройству и санитарной очистке Барановичей 12 ноября будет проведен городской субботник. Но зачем дожидаться этого дня, если можно заранее, в ходе месячника, убрать тротуары, зеленую и прибордюрную зону, всю закрепленную за предприятиями и организациями территорию? Особое внимание уделено наведению порядка на пустующих территориях и в гаражных массивах.

Барановичская молодежь планирует очистить от листвы и мусора территории молодежного парка «Натхнёныя Перамогай», молодого парка, прибрежных зон Светиловского и Жлобинского озер.

Конечно, всю убранную листву надо вывезти. Как и в прошлые годы, опавшие листья будут складироваться на полигоне в Деревной. Опять-таки в нынешнем году сухую листву служба ритуальных услуг использует в качестве утепления территории городских кладбищ.

Уже есть и первые результаты месячника. Специалисты ЖЭСов привлекают жителей частной и многоэтажной застройки к благоустройству территорий, дворов и подъездов, наведению там санитарного порядка, установке малых архитектурных форм. Составлен график проведения субботников по месту жительства. Уже прошло три совместных субботника жильцов многоэтажек и работников ЖЭСов. Так, вместе с представителями третьего ЖЭСа навели лоск в своем дворе жители дома № 21 по улице Коммунистической. Хорошо потрудились энтузиасты с Войкова, 15 и Комарова, 11 вместе с работниками шестого ЖЭСа.

Желающих поучаствовать в совместных инициативах немало.

ЖЭСы, со своей стороны, готовы предоставить заботящимся об уюте и чистоте дворовых территорий барановичанам транспорт и инвентарь. В течение октября-ноября запланировано 25 таких уборок. Информация об этом размещена на сайте городского ЖКХ, стендах ЖЭСов, подъездах жилых домов.

Еженедельный мониторинг состояния городских территорий с фото и видеофиксацией рассматривается на совещаниях штаба по наведению порядка на земле и благоустройству территорий. Заседания штаба традиционно проводятся каждую пятницу.

– Еще раз приглашаем всех горожан принять участие в месячнике по благоустройству, последовать примеру неравнодушных жителей города и внести свой вклад в общее дело, – говорит Юрий Кныревич. – Давайте вместе сделаем наш любимый город чище и красивее!

Светлана ГИЛЬ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ден пишет:

    Всё правильно и похвально тем,кто включился в месячник

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *