Наверх

В Брестской области медики спасли восьмиклассницу после отравления лекарствами

28.10.2016 Комментариев нет 797 Наш край

dscn0131Уголовное дело по факту доведения до самоубийства несовершеннолетнего возбуждено в Брестской области, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Центральном аппарате Следственного комитета принято решение о формировании новых подходов к проверке, оценке и работе с материалами по фактам суицидов либо покушения на суициды несовершеннолетних. Мы поменяем форму работы таким образом, что в каждом случае произошедшего самоубийства либо покушения несовершеннолетнего на суицид будем возбуждать уголовные дела. Такая практика на территории области уже есть. В Березовском районе возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Была попытка девушки покончить жизнь самоубийством», — сказал Александр Рахманов.

Уголовное дело возбуждено 23 октября по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК. Из обстоятельств дела известно, что 22 октября ученица восьмого класса одной из школ поступила в медучреждение с медикаментозным отравлением. Девочку удалось спасти.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *