Наверх

В следующем году в Барановичах будет установлена броня на рабочие места для нуждающихся

28.10.2016 Комментариев нет 420 Наш край

IMG_7733По решению Барановичского горисполкома, в следующем году на различных предприятиях и в организациях города будет забронировано 621 место для людей, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда.

Как рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Елена Феденко, претендовать на забронированные рабочие места смогут инвалиды, молодые люди, которые ищут первое рабочее место, родители из неполных семей и семей, воспитывающих детей-сирот, люди предпенсионного возраста и другие категории горожан, нуждающиеся в социальной защите.

Кроме того, броня будет наложена и на рабочие места для нерадивых родителей – лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Отметим, что на текущий год было забронировано 624 рабочих места для таких же категорий горожан. По состоянию на 28 октября на эти места трудоустроено 392 человека, из которых 81 – обязанные лица.

– В полном объеме выполнили задания по бронированию рабочих мест Барановичская обувная фабрика, городская больница и кожно-венерологический диспансер, филиал иностранного предприятия «Актив-Шуз», – рассказала Елена Феденко. – Активно работали в этом направлении также Барановичский молочный комбинат, БПХО, Локомотивное депо, мебельная фабрика «Лагуна» и другие предприятия.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *