Наверх

Восемь лет назад в городе был создан клуб «Барановичский вальс»

6.10.2016 Комментариев нет 219 Наш край

У нас в городе лет восемь назад был создан клуб «Барановичский вальс» при территориальном центре социального обслуживания населения.

Здесь люди не просто проводят время вместе – они стремительно молодеют.

Чтобы понять, как преображают танцы человека, надо попробовать самому. Результат особенно поражает в минуты грусти, когда всё валится из рук. Надо пересилить себя, включить музыку и двигаться.

Я и мои друзья вот уже почти пять лет дважды в неделю посещаем клуб «Барановичский вальс». Мы разучиваем танцы, которые в наши дни уже и не умеют правильно танцевать – вальс или фокстрот. Вы бы видели, как преображаются наши дамы. Многие вспомнили о своих нарядах, спрятанных в гардеробах. Кавалеры (к сожалению, немногочисленные) приосанились, расправили плечи. А какой эмоциональный настрой во время занятий! Музыка, движение, объятия – всё это делает наши встречи праздничными. Снова хочется жить, постигать что-то новое и, конечно, не болеть. Я заметил: все, кто регулярно посещает танцевальные занятия, перестали жаловаться на болезни.

Куда подевались скованность в суставах, головокружения, шум в ушах, гипертония? Мне даже вспоминать не хочется, какую жизнь я вёл, пока не записался в клуб. Каждый день одно и то же: встал, поел, прибрался в квартире, погулял, поел, лег спать. При таком распорядке человек невольно становится узником своих мыслей, в основном печальных. И как всё переменилось теперь!

Я стал красиво одеваться. Делаю зарядку, чтобы быть в хорошей форме, ведь танцы требуют много энергии. У меня появились друзья. Мы общаемся и по телефону, и при встречах. А самое главное – нет свободного времени, но я всё успеваю. Обращаюсь к сверстникам, пенсионерам: не надо замыкаться в своем маленьком мирке! Выходите в люди, находите для себя любые занятия, живите активно. Это придает сил и приносит счастье.

Виталий ДАНИЛОВ, в клубе «Барановичский вальс» уже пятый год.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *