Наверх

Воспитанники Барановичского Дворца детского творчества стали призерами в республиканском конкурсе «Арх-новации»

8.10.2016 Один комментарий 497 Наш край

20161007_171855Виктория Юрчик и Татьяна Юреня заняли третье место в номинации «Архитектурное макетирование» в возрастной категории 11-13 лет. На конкурс детского творчества школьницы сделали макет мирского замка из бумажной лозы и кукольную пару шляхтичей.

На изготовление копии архитектурной достопримечательности ушло три месяца. Примерно столько же Виктория Юрчик делала и кукол. Дети ходили во Дворец детского творчества три месяца летних каникул, а также работали и дома.

Мирский замок сплетен из бумажной лозы – тонких трубочек бумаги. Татьяна Юреня рассказывает, что самым сложным было добиться правильной формы и ровных линий. Школьница занимается в объединении по интересам «Юные умельцы», где дети учатся делать сувениры в различных техниках и из разных материалов — бумаги, картона, кожи, ткани. Руководит объединением Людмила Арцименя.

Виктория Юрчик посещает занятия народного самодеятельного коллектива «Художественная игрушка» уже 4 года.

На республиканский конкурс детского творчества «Арх-новации» девочка сделала кукольную пару шляхтичей. Тела кукол сплетены из проволочного каркаса, лица и руки отлиты из гипса. Куклы одеты в одежду, которую тоже шила сама Виктория. Пояса у кукол сплетены в технике макраме. Перед тем как сшить костюмы, Виктория интересовалась, какие наряды носила белорусская шляхта. Делать кукол ей помогала педагог Елена Сизенок.


Выставка лучших работ конкурса «Арх-новации» проходит в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи и продлится до 10 октября. На ней представлены изобразительное искусство, художественные фотографии и архитектурные макеты.20161007_171918

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Воспитанники Барановичского Дворца детского творчества стали призерами в республиканском конкурсе «Арх-новации»"

  1. @Лера пишет:

    Какие умнички

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *