Наверх

Житель Барановичей выманил все сбережения своей подруги

20.10.2016 Комментариев нет 633 Наш край

NOB_6293По подозрению в мошенничестве сотрудниками уголовного розыска Минского РУВД задержан житель Барановичей, сообщает БЕЛТА.

Обратившаяся в милицию 31-летняя жительница Минского района рассказала, что мужчина, с которым она познакомилась через интернет, похитил у нее обманным путем пять тысяч долларов. Пострадавшая рассказала, что сначала она долго переписывалась с новым знакомым, потом стали созваниваться. И лишь после этого встретились лично.

Во время общения мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов, поражал девушку галантным обращением и намекал на серьезные проблемы со здоровьем. А после прямо сказал, что у него онкологическое заболевание, требующее дорогостоящего лечения. Женщина успевшая привязаться к знакомому, не смогла оставить эти слова без внимания и по его просьбе начала давать деньги на лечение.

В общей сложности за полгода мужчина вытянул у своей подруги пять тысяч долларов. А когда деньги у нее закончились – прошла и «любовь» со стороны галантного, но «очень больного» кавалера. Сначала он стал холодным в отношениях, а посоле и вовсе перестал выходить на связь. Заподозрив неладное, женщина отправилась в милицию.

В процессе проверки сотрудники милиции Минского РУВД установили личность мужчины. Им оказался 35-летний уроженец города Барановичи. Также проверка показала, что никакой смертельной болезни у него нет. Стало известно и то, что к милиции или каким-либо другим правоохранительным структурам мужчина отношения никогда не имел, если не брать в расчет совершенные им ранее преступления, в том числе мошенничества.

В отношении барановичанина возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Сам подозреваемый задержан.

Ирина СОСНИНА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *