Наверх

Жительниц Барановичей пригласили на праздник, но место и время встречи не уточнили

8.10.2016 Комментариев нет 195 Наш край

Лишь душу растревожили…

Людей почтенного возраста праздники, прямо скажем, не особо радуют – и настроение уже не то, и здоровье не располагает для веселья. Но вот раздался в моей квартире телефонный звонок – и приятный женский голос сообщил, что меня приглашают на встречу с бывшими коллегами по случаю Дня пожилых людей.

От такой неожиданности сердце учащенно забилось: «Боже, обо мне вспомнили!» Благодарю за приятную новость, а девушка на другом конце провода уточняет дату моего рождения, обещает перезвонить накануне праздника, чтобы дополнительно сообщить место и время встречи.

Неделя прошла будто в сказке. Перезваниваются мои подруги-пенсионерки, новость обсуждают, тщательно готовятся. Одна из них по такому поводу куртку новую себе купила, вторая на костюм брючный раскошелилась, третья модную прическу в салоне красоты сделала, да такую, что в зеркало глянула – себя не узнала! Нашлась потенциальная виновница торжества, которая оду сочинила в предвкушении праздника. Даже Вера Васильевна засобиралась, непревзойденная наша солистка, голос которой когда-то слезу вышибал у начальства: «Хоть и не вижу почти ничего, но обязательно поеду на встречу – внук на машине отвезет. Тряхну еще стариной – спою любимую песню!»

Увы, увы… Не пригодились никому обновки, осталась непрочитанною ода, и трели не прозвучали «соловья». Никто нам накануне Дня пожилых людей не перезвонил, не сообщил дополнительно о времени и месте встречи.

Обиды нет, может быть, у организаторов встречи что-то и не связалось, но почему об этом не сказать откровенно. Мы всё поймем. Потому спонтанное приглашение и последовавшее за ним гробовое молчание мы расценили как поцелуй через стекло. Просто жаль, что душу растревожили…

Ирина Михайловна, горожанка.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Жительниц Барановичей пригласили на праздник, но место и время встречи не уточнили"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *