Наверх

Жительница Барановичей успевает заниматься любимым делом, находясь в отпуске по уходу за ребенком

14.10.2016 Комментариев нет 1085 Наш край
img_4532
Диана постоянно придумывает для своих ребят что-нибудь занятное

Диана Лугина – пример женщины, которая, находясь в отпуске по уходу за ребенком, успевает заниматься и любимым делом.

Она – вокалистка в городском Доме культуры. С утра ходит на репетиции, исполняет эстрадные, народные песни, джазовые композиции, ведет праздники. В Минске работает коллектив, с которым Диана выезжает на концерты. Недавно выступали в Молдавии на конкурсе этно-эстрадной музыки. Диана даже не представляет, чем еще могла бы заниматься, кроме музыки. Но на первом месте, конечно, любимая семья. И сегодня, в День матери, мама Диана Лугина отправится в Брест на прием к губернатору области.

Диана родилась и выросла в Слониме, окончила Барановичское музыкальное училище, а потом поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств на отделение хорового народного дирижирования. В 25 лет вышла замуж. С будущим мужем Александром познакомилась в родном Доме культуры – они занимались в одной студии. Сегодня глава семьи работает во Дворце культуры текстильщиков режиссером и актером театра.

С детишками семья не затягивала, и вскоре на свет появился Тимофей. Сегодня ему три с половиной года. А спустя некоторое время родился Ильюша. Несмотря на то что младшенькому всего год и восемь месяцев, мама с мальчишками всегда ходит на папины спектакли. И дети узнают отца.

– Тимофей очень активный, – в голосе Дианы любовь и теплота. – Ему нравятся машинки, футбол, самокат. Ильюша сильно привязан ко мне, он не очень послушный, но чувствуется, что ребенок творческий: любит петь, рисовать. Я уже сейчас начинаю думать, в какие кружки их можно отдать, но везде говорят, что они еще малы. Я в декрете иногда выбегаю на концерты. Малышей беру с собой. Тимоша со мной на репетиции ходит.

– Чтобы успешно совмещать творчество и семью, – продолжает Диана Лугина, – нужна хорошая поддержка и опора: мне всегда помогают муж и мама.

– Для меня не составляет проблемы побыть с малышами, – рассказывает Александр, – покормить, поиграть с ними. Но, как и большинство мужчин, я считаю, что воспитанием детей должна заниматься женщина. Поэтому очень ценю труд моей жены.

Семья Лугиных не просто творческая, а очень активная.

– Будни наши проходят так: папа со старшим сыном утром уходят в сад, потом мы с младшим идем на прогулку. А вечером я для них всегда придумываю что-то новое. Сегодня вот они в рыцарей играли. У ребят –
свой распорядок дня. Мы приучаем детей к тому, что есть будни и выходные. В выходные дни любим куда-нибудь поехать: в Минский аквапарк, к бабушке в Слоним, на городские мероприятия. И Тимоша уже знает, что если сегодня пятница, то завтра в детский сад идти не надо и мы куда-нибудь поедем. Должна быть смена обстановки. Мы – современная семья. Наши дети – из поколения гаджетов, поэтому им разрешается и в телефоне поиграть, и телевизор посмотреть. Они в телефонах разбираются уже лучше меня. Но, конечно, всё в меру.

Диана заметила, что папа в их семье более строгий – может спрятать игрушку на высокий шкаф, а мама – лояльный человек.

На стене в прихожей я увидела гирлянду из фотографий Тимофея. Женщина рассказала, что это они с мужем придумали специально ко дню рождения сына – каждый год делают что-то новое. Особенно любят мальчишки тематические вечеринки с любимыми мультяшными героями. И одевает детей мамочка модно, парням это очень нравится.

– Когда я отправляюсь на концерт, уже через несколько минут разлуки понимаю, что скучаю по своим ребятам. – говорит Диана. – Разлучиться с ними могу максимум дня на три. Если раньше я выступала на всех концертах, то теперь выбираю. Всё в жизни становится по-другому, когда появляются малыши. Но главное – не забывать и о себе, самореализоваться. Ведь дети когда-то вырастут, а любимое занятие останется.

Татьяна ЛАУШ, студентка ГрГУ им. Янки Купалы.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *