Наверх

Барановичанка благодарит руководство города за «зебру» на Фроленкова

16.11.2016 Комментариев нет 305 Наш край

dsc08686В одном из недавних номеров «Нашего края» была опубликована заметка «Новая «зебра» на Фроленкова». Эта публикация наверняка порадовала многих наших горожан, проживающих на улицах Фроленкова, Казакова, Павлова, в переулках Партизанских.

Многие из них, преимущественно люди пожилые, еще в позапрошлом году обращались ко мне с просьбой инициировать решение проблемы безопасного пешеходного движения в этом месте. Ведь переходя проезжую часть от автобусной остановки на противоположную сторону улицы – к пешеходному переходу через железнодорожные пути, люди постоянно рисковали попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Выполняя наказ наших горожан, я обратилась к сотрудникам ГАИ ГОВД с просьбой оборудовать на улице Фроленкова пешеходный переход. Они с моими аргументами согласились, однако при этом заметили, что решение вопроса зависит от финансирования необходимых работ, а это в компетенции местных органов власти.

Когда в марте нынешнего года председатель горисполкома Юрий Громаковский проводил встречу с лидерами первичных городских ветеранских организаций, я рассказала ему об этой насущной проблеме и попросила принять меры.

«Мы обязательно постараемся изыскать необходимую сумму бюджетных средств, и при первой возможности этот проблемный участок дороги будет благоустроен», – пообещал мэр города.

И, как видим, слово свое сдержал. Спасибо Юрию Анатольевичу от всех горожан, которых радует сегодня долгожданная «зебра».

Анна ЗУБИК, председатель совета ветеранской организации БПХО.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *