Наверх

Барановичский ГРОЧС провел проверки

27.11.2016 Комментариев нет 151 Наш край

Результаты проверок показали…

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки ряда субъектов хозяйствования города и района на соблюдение требований правил пожарной безопасности.

Некоторые проверки прошли без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, так как соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено должное внимание. Сюда можно отнести ОДО «Чабарок», структурное подразделение транспортного РУП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция электроснабжения, ООО «Золотой зубр», ТУП «Барановичикооптранс», ГЛХУ «Барановичский лесхоз», ГУО «Средняя школа №18 г.Барановичи», структурное подразделение ГУ «Брестская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» г. Барановичи, ГУДО «Ясли-сад №33 г. Барановичи», ЧПТУП «Гласс Мастер Плюс», ЧПТУП «Гласс Мастер», ОАО «Полонечка» и религиозную общину «Приход храма Воздвижения креста Господня».

При проверке ЗАО «Промснабсервис» не обошлось без нарушений. Как показала практика, у начальника строительного участка Змурщика Д.М. на территории строительной площадки объекта строительства «Реконструкция незавершенного законсервированного капитального строения производственного корпуса» курение осуществляется вне специально отведенного, оборудованного и обозначенного указателем «Место для курения» месте, определенном приказом руководителя. На территории стройплощадки в помещении для приема пищи непосредственно на печи допускается сушка одежды, а на расстоянии менее 1,25м от топочного проема печи допускается складирование горючих веществ и материалов, также у въезда на территорию строительной площадки не вывешена схема с нанесенными строящимся и действующими зданиями, въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождениями источников противопожарного водоснабжения.

Директор ООО ««БелФорестПром» Дранчук В.С. привлечен к административной ответственности за следующие нарушения: в котельной, складе эксплуатируются светильники, не соответствующие классу пожароопасной зоны (эксплуатируются без защитных колпаков), не разработаны планы эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара, места установки ручных пожарных извещателей не обозначены предписывающими знаками в соответствии с требованиями.

Должностными лицами ОАО «Барановичский райагросервис» не выполнены противопожарные мероприятия по предписанию органа ГПН: объекты предприятия не обеспечены исправными ТСППЗ, первичными

средствами пожаротушения и другой пожарной техникой, в соответствии с техническими условиями не выполнена перезарядка огнетушителей, установленных на нефтебазе в д.Лесино, на МТФ д.Колдычево, на 2-м этаже административного здания в а.г.Арабовщина, не в полной мере обеспечено проведение обучения, в том числе по ПТМ, проверка знаний по вопросам пожарной безопасности подчиненных им лиц.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *