Наверх

Барановичский охотник застрелил собаку пенсионеров

17.11.2016 Один комментарий 735 Наш край

Происшествие случилось в конце октября. Как сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, двое пожилых супругов из деревни Новосады Барановичского района отправились в лес за грибами, прихватив с собой двух домашних собак.

Пока пенсионеры искали грибы, собаки бегали рядом. Одна из них начала лаять на мужчину, ехавшего по лесной дороге недалеко от грибников. Хозяйка пса стала успокаивать лающую собаку, однако мотоциклист остановился и выстрелил в животное из ружья. Следом он попытался выстрелить и в другую собаку, однако та успела скрыться между деревьями.

Как говорит сама хозяйка собак, мужчина с ружьем не мог не видеть ее, так как она находилась совсем близко, на расстоянии около полусотни метров. Это же подтвердил и ее супруг. В подтверждение своих слов пенсионеры детально описали стрелявшего мужчину, а также его мотоцикл.

Точное описание позволило инспекторам Барановичской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира установить личность стрелявшего. Выяснилось, что это местный житель, увлекающийся охотой. В ходе разбирательства охотник сказал, что стрелял по собаке, так как посчитал ее бродячей. Пенсионеров же он якобы не видел.

По факту случившегося проводится проверка, в отношении охотника инспекторы Барановичской межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира начали административный процесс по факту нарушения правил безопасности при использовании огнестрельного оружия.

В процессе разбирательства уже установлено, что ранее мужчину уже лишали права на владение оружием за совершенное хулиганство. Восстановить документы и вновь получить оружие он смог совсем недавно. Если нарушение со стороны охотника будет доказано, его могут лишить специального права на охоту.

Ирина СОСНИНА.

 

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Карина пишет:

    На глазах у владельцев!!!Как так можно!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *