Наверх

Белорусские спасатели победили в состязании по подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга

6.11.2016 2 комментария 242 Наш край

img_9540_261845_800x600_mcБелорусские спасатели победили в состязании по скоростному подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга, сообщили БЕЛТА в МЧС Беларуси.

Всего в уникальном забеге «Вертикальный вызов» приняли участие 186 профессиональных спасателей. Им нужно было преодолеть 39 этажей, 936 ступеней и 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Самым быстрым оказался представитель Минского городского управления МЧС Александр Клюйко. Почти тысячу ступеней вверх ему удалось преодолеть всего за 4 минуты и 57 секунд. Второе и третье места также заняли представители МЧС Беларуси Дмитрий Пашик и Сергей Сычев.

img_1993_261853_800x600_mcИнициаторами мероприятия выступили петербургские пожарные.

Кроме спасателей из города на Неве, в таком состязании приняли участие огнеборцы из Москвы, Ленинградской и Вологодской областей, других регионов России, а также Беларуси.

Участники забега, стартовавшие по лестнице друг за другом с интервалом в минуту, покорили вершину «Лидер-Тауэра» менее чем за 3 часа. Среди них были и представительницы прекрасного пола, некоторые девушки показали результаты, не уступающие по времени коллегам-мужчинам.

Основная цель «Вертикального вызова» – показать, насколько сложна и опасна профессия спасателя, отдать дань памяти погибшим пожарным, поднять боевой дух огнеборцев и сплотить людей одной профессии, преданных своему делу, а также популяризация профессии среди населения и подрастающего поколения.

Источник: БЕЛТА.

Фото с сайта www.mchs.gov.by

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "Белорусские спасатели победили в состязании по подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга"

  1. @Виталий пишет:

    Ребята,молодцы.От души поздравляю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Олег пишет:

    В СПБ снег)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *