Наверх

Безработные Барановичей – самые активные в области по самозанятости

11.11.2016 Комментариев нет 449 Наш край

IMG_7733Субсидии для организации самозанятости за январь-октябрь получил 221 безработный в Брестской области. Об этом сообщил заместитель начальника управления занятости населения — начальник отдела содействия занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Владимир Колесников.

На эти цели из средств фонда социальной защиты населения было выделено 435,5 тысячи рублей. Активнее других возможностью получить финансовую поддержку на организацию своего дела пользуются безработные жители Барановичей. За 10 месяцев им выдано 60 субсидий. Для сравнения: в Бресте – 53 субсидии, в Пинске – 22. Пока не выдано ни одной субсидии в Ляховичском и Пинском районах.

Из 60 получивших субсидии в Барановичах 18 безработных занялись ремесленной деятельностью. Остальные зарегистрировались индивидуальными предпринимателями.

– 14 получивших субсидии индивидуальных предпринимателей занялись розничной торговлей, – рассказала главный специалист отдела содействия занятости управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Татьяна Завистович. – Восемь работают в сфере строительства, столько же занялись оказанием парикмахерских услуг.

В приоритете у новоиспеченных индивидуальных предпринимателей также – пассажиро- и грузоперевозки, производственная деятельность, сфера бытовых услуг.

Размер субсидии составляет 11 бюджетов прожиточного минимума (с 1 ноября БПМ равен 174,52). 1 919 рублей и 72 копейки – такое подспорье нынче для начала своего дела.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Безработные Барановичей – самые активные в области по самозанятости"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *