Наверх

Фотоэкскурсия «Нк» по «Киппер Фиш» в Барановичах и комментарии специалистов

24.11.2016 2 комментария 989 Наш край

nob_4621После нашумевшей на всю республику статьи в газете “Беларускі час” о ситуации в охране и организации труда на барановичском цехе предприятия по переработке рыбы фотокорреспондент «Нк» побывал на «Киппер Фиш». То, что он запечатлел на снимках, предлагаем увидеть и посетителям сайта газеты.

А нынешнюю обстановку в цехе мы попросили прокомментировать компетентных специалистов.

Олег ДАНИЛОВ, председатель Барановичского межрайонного отдела госконтроля Брестской области:

– Из всех фактов, изложенных в анонимной жалобе, подтвердилось только процентов 20. Реальная проблема касалась отношений между нанимателем и работниками – о коллективной материальной ответственности, и эти отношения шли вразрез с действующим трудовым законодательством нашего государства. Поэтому наша позиция здесь такова: трудовое законодательство, действующее на территории Беларуси, надо соблюдать.

Были вопросы и по организации труда: мы не увидели, как действует входной и выходной контроль. А это создает определенные предпосылки для тех же хищений.

Все эти замечания были своевременно устранены, и у нас претензий к руководству цеха нет. В течение года территория предприятия должна быть ограждена – это уже требование санитарной службы.

Константин ТУРИБРИН, начальник Барановичской межрайонной инспекции труда:

– У инспекции труда вопросов к предприятию нет. Было небольшое замечание: на момент проверки не проведена аттестация рабочих мест. Но вскоре её провели, вредность труда не подтвердилась.

nob_4497 nob_4515 nob_4520 nob_4579 nob_4607 nob_4614 nob_4644 nob_4560

Светлана ГИЛЬ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • мазепа пишет:

    Очень все красиво, и зарплата норм 600 рублей

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Злыдзень пишет:

    А у Светланы Гиль санитарная книжка есть, что ее пустили на пищевое производство? Или это уже для Санстанции не является грубым нарушением технологического процесс?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *