Наверх

Итоги республиканского турнира по самбо в Барановичах

5.11.2016 Комментариев нет 1157 Наш край

nob_3854В Барановичах прошел республиканский квалификационный турнир по самбо среди мужчин и женщин на призы памяти дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевца.

Эти соревнования проводятся в нашем городе по инициативе заслуженных тренеров Беларуси и СССР братьев Эрнста и Арнольда Мицкевичей с 1971 года. Они стали настоящей школой подготовки самбистов высокого класса. Победителями турнира становились будущие чемпионы мира, заслуженные мастера спорта СССР и Республики Беларусь Магомед Рамазанов, Владимир Япринцев, Эдуард Грамс, Николай Ципандин, Дмитрий Базылев, знаменитые барановичские спортсмены Валерий Данилов и Виталий Песняк.

По традиции перед началом соревнований борцы приезжают к памятнику прославленному асу и возлагают цветы к монументу. Не стал исключением и этот год. Самбисты из Минска, Пинска, Бобруйска, Жодино и других городов Беларуси возложили цветы к памятнику С.И. Грицевца.

А уже через час в СДЮШОР единоборств и велоспорта прошло торжественное открытие турнира. Участников поздравили заведующий сектором спорта и туризма отдела образования спорта и туризма Барановичского горисполкома, призер чемпионата мира по самбо среди мастеров Юрий Кандиранда, заместитель председателя Барановичской городской структуры БФСО «Динамо», призер чемпионата континента Дмитрий Жевнерович.

 

nob_3855 nob_3856Затем начались напряженные схватки у мужчин во всех весовых категориях. Другого и быть не могло: ведь победитель турнира выполнял норматив для присвоения звания «Мастер спорта Республики Беларусь», при условии выполнения всех дополнительных норм и требований Единой спортивной классификации Республики Беларусь.

В отсутствие сильнейших белорусских мастеров, готовящихся к чемпионату мира в Софии, очень уверенно чувствовали себя хозяева, победившие в большинстве весовых категорий, как у мужчин, так и у женщин.

nob_3857 nob_3858 nob_3859 nob_3860 nob_3861 nob_3862 nob_3865 nob_3866В девяти весовых категориях у мужчин на ковер вышли 105 участников. В порядке весовых категорий золотые медали завоевали: Арсений Шестак и Ян Савин (оба СДЮШОР, Барановичи), Александр Провальский (профсоюзы, Барановичи), Роман Михайловский («Динамо», Барановичи), Даниил Лосев (профсоюзы, Барановичи), Егор Чивиль (Академия МВД, Минск), Дмитрий Потоцкий (СДЮШОР, Барановичи), Алексей Орешка (Бобруйск) и Павел Баханович (Пинск).

У женщин состав был явно послабее, и соревнования удалось провести только в пяти весовых категориях. Золотые медали завоевали учащиеся СДЮШОР единоборств и велоспорта Наталья Мажейко (48 кг) и Оксана Грицкевич (72 кг), а также студентка БарГУ Тамара Мороз (56 кг). В весе до 52 кг сильнейшей стала учащаяся Брестского училища олимпийского резерва Дарья Антончик, а в весовой категории до 60 кг минчанка Вероника Бричкалевич.

nob_3857

nob_3863 nob_3864 nob_3868 nob_3869 nob_3870 nob_3871 nob_3872 nob_3873 nob_3874

Александр МАТЮК.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *