Наверх

Качественные подушки для беременных и кормящих женщин шьют из тканей БПХО

25.11.2016 Комментариев нет 587 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива «Нк»

Белорусская компания-производитель Vegas вывела на рынок страны подушки для беременных и кормящих женщин Baby Boom и планирует потеснить немецких производителей в этом сегменте рынка, заявил директор унитарного предприятия «МТикинг» — дочернего предприятия ООО «ВЕГАС» Сергей Шаховский, о чем сообщает БЕЛТА.

«Мы для себя отметили: в Беларуси на 2015 год пришелся пик рождаемости за последние 20 лет (по данным статистики, родились 119 509 детей)», — сказал руководитель дочернего предприятия ООО «ВЕГАС».

По его словам, предприятие уже в ближайшее время планирует расширить ассортимент до 15 моделей под брендом Vegas. На прилавках отечественных магазинов сейчас можно найти продукцию двух размеров — длиною в 2 м и 2,5 м. Белорусский производитель готов представить и другие «габариты» подушек — если будет устойчивый запрос от потребителей.

«МТикинг» выпускает Baby Boom на собственных производственных площадях. Для чехлов используют натуральные ткани Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. «Мы не завозим ткани из Китая и поддерживаем белорусского производителя, — отметил представитель компании. – За основу взята немецкая технология. Вначале задались вопросом: почему мы не можем такую же продукцию производить? Сшили пару образцов, провели тесты. После положительных отзывов от женщин «в положении» мы запустили модели в производство», — рассказал директор предприятия. «Что касается доли рынка, мы бы хотели занять максимальную. Надеюсь, что с нашим качеством, которое не хуже, чем у немцев, и с ценой вдвое дешевле при правильном продвижении мы сможем долю немцев на рынке забрать».

Он сообщил, что новый ассортимент уже поставлен на рынки Словакии и Казахстана, в ближайшее время планируется экспорт в Россию и Украину. «В этих странах, а также в Беларуси мы уже со своей продукцией присутствуем», — сказал Сергей Шаховский. По его словам, в перспективе планируется выпуск новых моделей.

«Мы ориентируемся на тенденции и моду в Европе и оттуда черпаем идеи», — сказал руководитель компании.

Для справки:

ООО «ВЕГАС» — первый в Беларуси производитель ортопедических матрасов. Компания была основана в 1997 году в свободной экономической зоне «Брест». В 2000 году в рамках расширения ассортимента «ВЕГАС» начал производство ортопедических подушек, а в 2001-м — асимметричных матрасов. В 2006 году компания вышла на новый этап развития — производственная база переведена на новую площадку в 10 тыс. кв.м, обновлено швейное и стегальное оборудование, установлены современные машины для резки материалов, новое упаковочное оборудование.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Качественные подушки для беременных и кормящих женщин шьют из тканей БПХО"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *