Наверх

Молодежный парламент Барановичей обсудил вопросы защиты прав несовершеннолетних

29.11.2016 Комментариев нет 276 Наш край

На базе барановичского лицея №1 состоялся молодежный парламент из учащихся 11-х классов со всех школ города. На собрании одиннадцатиклассники обсудили актуальный в наше время вопрос – о защите прав несовершеннолетних.

Ребята просмотрели социальный ролик о том, как важно родителям и самим детям, как будущим родителям, быть ответственными за своих детей. Каким бывает детство у ребят, как правило, всегда зависит от внимания родителей. Статистика говорит, что каждый второй ребёнок от нехватки внимания со стороны своих родителей начинает прогуливать школу, перестает учиться, знакомится с плохой компанией и – что самое страшное – впервые в жизни пробуют сигарету или алкоголь. А если ребёнок вырастает в таких условиях, то не будет сомнений в том, что и его дети обретут такую же судьбу.

Беседу с учащимися проводила заместитель директора по воспитательной работе лицея Кернога Ирина Антоновна. Ирина Антоновна рассказывала, в каких случаях можно лишиться своих детей: – Ребёнок должен расти в хороших условиях, получать образование. Органы опеки могут отобрать ребёнка у родителей в том случае, если семья не в состоянии предоставить своим детям нормальные условия жизни или применяет по отношению к ним физическую силу.

Ребята сделали вывод: каким ты будешь для своих детей, такими они будут и для своих.

Вадим МОСКАЛЬЧУК, СШ №9.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *