Наверх

Награды Международного турнира по художественной гимнастике в Барановичах уехали в пять стран

28.11.2016 Комментариев нет 695 Наш край

nob_7148Два дня в универсальном зале Ледового Дворца города Барановичи проходил XI Международный турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени». В соревнованиях приняли участие 180 юных спортсменок из пяти стран: России, Польши, Литвы, Латвии и Беларуси. Среди участниц были и 24 представительницы нашего города.

За время проведения турнира многие его участницы стали членами сборных команд своих стран, призерами самых престижных соревнований. Сильнейшая барановичская гимнастка воспитанница СДЮШОР-3 Маргарита Овадинская в прошлом году стала чемпионкой Европы в составе белорусской сборной в групповых упражнениях, а в этом году победила в Кубке Республики Беларусь.

Порадовала лидер барановичской художественной гимнастики и на данных соревнованиях. Среди мастеров спорта она уверенно выполнила упражнения с булавами, лентой и с мячом, и более чем на пять баллов опередила занявшую второе место минчанку Марту Летко.

Среди гимнасток 2001 г. рождения первенствовала также наша Ирина Иванова. Серебряную награду среди девушек этого возраста завоевала еще одна наша надежда Ксения Колошиц.

В возрастной группе 2003-2004 г.г. рождения победила гостья из Елгавы Анна Мурикова. Серебряную и бронзовую награды завоевали барановичские «художницы» Глория Корза и Дарья Лапковская.

У девушек 2004 г. рождения за награды спорили 18 участниц. Обладательницей золота стала москвичка Алиса Сюкки, оставив с серебром нашу землячку Николь Лешик.

У гимнасток на год младше золотую медаль завоевала еще одна представительница нашего города Милана Буйко. У девушек 2006 и 2007 г.г. рождения лучшими были гродненские гимнастки Наталья Тихонович и Варвара Юшко.

В соревнованиях возрастной группы 2008 г. рождения участвовали 25 юных гимнасток. С большим преимуществом победила наша Яна Голубева. Четвертое место в этой возрастной группе заняла еще одна учащаяся СДЮШОР-3 Каролина Лешкевич.

У самых маленьких гимнасток 2009-2011 г.г. рождения сильнейшими стали Илиса Черняева, Варвара Матвейчук (обе Екатеринбург) и минчанка Евангелина Семуха.

Закрытие турнира вылилось в настоящий спортивный праздник одного из самого красивого вида спорта в современной олимпийской программе. Не стихали аплодисменты многочисленных зрителей, награждавшие яркие и вдохновенные выступления победителей, и призеров. А затем прошла церемония награждения, где отмечались не только призеры соревнований, но и остальные юные спортсменки. Достались памятные подарки и тренерам победительниц и призеров, выдающимся в прошлом гимнасткам, приехавшим в Барановичи! Специальные короны вручены юным спортсменкам в отдельных номинациях.

Вот что сказала корреспонденту после окончания турнира бронзовый призер Олимпиады в Лондоне заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Любовь Черкашина, возглавляющая судейскую коллегию соревнований:

– Но где еще в наш стремительный век кроме призеров награждают гимнасток, занявших четвертое-шестое места? Такие турниры обязательно нужны! Рада за барановичскую гимнастику. Лучшие отечественные специалисты уже работают с Маргаритой Овадинской. Талантлива и ваша Николь Лешик. Думаю, что все участницы кроме наград увезут из Барановичей прекрасные впечатления от гостеприимства и великолепного спортивного праздника «Золотых красок осени»!

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *