Наверх

Об очередном этапе подключения кассового оборудования к СККО

22.11.2016 Комментариев нет 133 Наш край

В соответствии с подпунктом 2.6 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 N 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования» (далее — Постановление N 924/16) ридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП), реализующие товары в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. м и более, обязаны с 1 декабря 2016 года обеспечить прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования с установленным средством контроля налоговых органов (СКНО). Указанное требование не распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, использующих специальные компьютерные системы.

Субъекты хозяйствования, заключившие гражданско-правовые договоры на установку, обслуживание, снятие СКНО, имеют право в течение четырех месяцев с даты, определяющей обязанность по установке СКНО, осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования (таксометров) без СКНО.

В соответствии с пунктом 24 Положения N 924/16 запрещается использование юридическими лицами и ИП кассового оборудования без СКНО по истечении установленных сроков, или при неисправности, отключении СКНО после его установки в кассовом оборудовании. За нарушение указанных норм частью 1 статьи 12.20 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в отношении субъектов хозяйствования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на ИП в размере до 100 базовых величин, а на юридическое лицо — от 10 до 200 базовых величин.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *