Наверх

«Секунда» в гимназии №2 г. Барановичи набирает обороты

20.11.2016 Комментариев нет 440 Наш край

ozfuveqaqvgВ гимназии №2 г. Барановичи функционирует свой печатный орган – газета «Секунда», первый выпуск которой состоялся в 2008 году. Эту инициативу подержали учащиеся старших классов под руководством учителя русского языка и литературы Светланы Пузиковой.

Юные журналисты охотно писали обо всех гимназических делах и мероприятиях, выходили в тираж стихи и очерки учащихся. Гимназическая газета стала не просто официальным печатным изданием, а в первую очередь, в ней отражалась вся школьная действительность, она информировала учащихся о происходящих событиях, достижениях и успехах гимназистов.

– Держа в руках «свежий» выпуск гимназической газеты, можно сразу же увидеть яркие заголовки статей, которые делятся на рубрики. Глаз первым делом отмечает дизайнерские находки. Всего четыре странички, а ведь сколько кропотливого труда в этих строчках, предложениях, абзацах, в которых нужно было познакомить читателей с интересной жизнью учащихся. Вот «Посвящение в старшеклассники», «День самоуправления», «Посвящение в гимназисты» и многое другое, — рассказывает  Галина Каменко, учитель белорусского языка и литературы гимназии №2.

Без средств массовой информации невозможно представить современную школу и её общественную жизнь. СМИ являются отражением деятельности ученического самоуправления, средствами самореализации всех творческих идей учащихся и непременным условием осуществления эффективного социального прогресса. Газета – мощное средство формирования и становления личности, а также средство воспитания.wssntsv009m

И мы, понимая это, не стоим на месте, хотим двигаться только вперед. На заседании ученического самоуправления у актива старшеклассников возникла идея создать свое гимназическое телевидение.

Уникальность проекта в том, что в нем задействованы только школьники. Все режиссеры, корреспонденты, операторы, редакторы  – учащиеся старших классов.

– В нашей гимназии есть яркие и креативные, талантливые и грамотные ребята, – уверена Оксана Доброчинская, заместитель директора по воспитательной работе. – В гимназии созданы все условия для развития творческого потенциала учащихся.

Дальнейшее развитие средств массовой информации в гимназии позволит реализовать творческий потенциал учащихся в рамках молодёжной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Город, дружественный детям».

Максим ТЮТЕНЬКОВ, учащийся гимназии №2 г. Барановичи.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *