Наверх

Семейной паре из Барановичей дали последний шанс — вернули троих детей

26.11.2016 Комментариев нет 1324 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

С заседания комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома.

Троих детей у этой семейной пары изъяли еще весной. Муж и жена то и дело оставались без работы, зато не упускали случая весело провести время в компании собутыльников.

Социальные службы занимались ими, помогали найти работу, оказывали психологическую поддержку. Увы, закончилось все экстренным изъятием детей из семьи.

Сегодня, спустя шесть месяцев, пришло время определяться: исправились ли родители, покончили ли со своим пристрастием к спиртному, готовы ли изменить жизнь ради детей?

– Знаю, что никто мне уже не верит, ведь я говорила эти слова много раз, но я сделала все возможное, чтобы этого ужаса в нашей жизни больше не было, – говорит членам комиссии мать.

Эти слова не случайны. Действительно, мужу и жене давали уже не один шанс. И каждый раз все было напрасно. Есть ли надежда, что сейчас все будет по-другому?

– Родители пролечились в центре психического здоровья в Минске, – рассказывает заведующий наркологическим диспансером Светлана Залевская. – Последние два месяца со спиртным у них проблем нет. Но достаточный ли это срок для того, чтобы с уверенностью сказать, что больше они пить не будут? Я не уверена.

Не уверены и другие члены комиссии. Поэтому вопрос обсуждается долго и подробно: важно не ошибиться. А вдруг, если дети вернутся в семью, спустя месяц-другой их вновь придется спасать от собственных родителей?

Дать шанс маме с папой просит бабушка:

– Я верю, что случившееся послужило им уроком на всю жизнь. Надеюсь, они поняли, что праздное времяпровождение, погоня за удовольствиями не приводят к добру. И, если они еще хоть раз позволят себе так жить, – дети попадут в детский дом.

– Конечно, за последние месяцы вы постарались изменить свою жизнь, – обращается к родителям заместитель председателя комиссии Светлана Юрчик. – Поэтому мы даем вам последний шанс. Если вы не используете его, то в следующий раз документы на лишение вас родительских прав сразу отправятся в суд.

Со слезами благодарности мать и отец отправляются в приют за своими малышами. А все присутствующие искренне надеются, что больше эта семья здесь не появится.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *