Наверх

Снегурочка возвращается в поместье Деда Мороза в Беловежской пуще

17.11.2016 Комментариев нет 442 Наш край
Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Встреча Снегурочки состоится в поместье Белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще 10 декабря, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша. Внучка Деда Мороза появится у ворот резиденции в сопровождении матушки Зимы и сестер Вьюги, Стужи и Метелицы.

Сказочное семейство воссоединится после почти десятимесячной разлуки. По заведенной здесь традиции зимние персонажи накануне весны покидают поместье и отправляются на Северный Полюс. Дед Мороз не боится солнечных лучей, а потому принимает гостей в своем поместье круглый год. Помогают ему в этом баба Каргота, Василина, Аленка, Янка и другие летние персонажи. Сказочная процессия обойдет владения Деда Мороза.

Гостей праздника познакомят с объектами поместья, местными легендами и поверьями. Так, хозяин волшебной пасеки расскажет, как добывается пущанский мед. Хозяйка волшебной мельницы подскажет, как превратить в пыль плохие поступки. На поляне Двенадцати Месяцев туристов будет ждать трудолюбивая красавица Настенька.

У Новогодней ели можно будет поводить хороводы. В программе праздника запланированы другие народные забавы, игры и развлечения. Скучать посетителям не дадут скоморохи и самодеятельные артисты.

«Встреча Снегурочки — одно из самых популярных наших мероприятий событийного туризма. Люди ждут этого праздника, специально посещают Беловежскую пущу в этот день. Например, 10 декабря к нам приезжают три группы литовских туристов — более ста человек. Они заказали комплекс туристических услуг с обязательным посещением резиденции Деда Мороза», — рассказала Оксана Богалейша.

В текущем году количество туристов в Беловежской пуще по сравнению с прошлым годом выросло практически на 20%, отметила начальник туристического отдела. За десять месяцев национальный парк посетили около 300 тыс. человек, в том числе около 80 тыс. — поместье Белорусского Деда Мороза. Его называют ожившей сказкой Беловежской пущи. Объект был открыт 16 декабря 2003 года.

Нынче это один из самых известных туристических брендов страны.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *