Наверх

Сотрудники Барановичского ГОВД задержали мужчину с газовым револьвером

30.11.2016 Комментариев нет 424 Наш край
ws73mzmzllc
Фото предоставлено Барановичским ГОВД.

Сотрудниками Барановичского ГОВД на вокзале по улице Фроленкова был задержан житель города Слонима Гродненской области 1955 года рождения.

Как сообщила «Нк» пресс-офицер Барановичского ГОВД Ольга Сакута, мужчину задержали за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При задержании и досмотре сотрудниками милиции под курткой за ремнем брюк у мужчины был обнаружен и изъят в последующем газовый револьвер иностранного производства калибра 9 мм. При этом разрешения на хранение и ношения у последнего не было, в органах внутренних дел оружие не было зарегистрировано. Гражданин пояснил, что приобрел револьвер в 1996 году в целях самообороны.

В отношении мужчины составлен административный протокол.

Фото предоставлено Барановичским ГОВД.
Фото предоставлено Барановичским ГОВД.
Фото предоставлено Барановичским ГОВД.
Фото предоставлено Барановичским ГОВД.

Как пояснил первый заместитель начальника Барановичского ГОВД — начальник криминальной милиции подполковник милиции Владимир Максимчик, по статье 23.46 КоАП, мужчине грозит ответственность в виде штрафа от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия.

— Это не первый случай, — отметил Владимир Максимчик. — Поэтому, если граждане осуществляют незаконные ношения, перевозку газового, пневматического или метательного оружия, они могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 8 до 10 базовых величин с конфискацией или без конфискации оружия. А лица, добровольно сдавшие неучтенное оружие, освобождаются от ответственности.

«Нк».

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *