Наверх

Сотрудники Барановичского ГРОЧС нашли нарушения на строительных площадках

10.11.2016 Комментариев нет 380 Наш край
Фото с сайта www.mchs.gov.by
Фото с сайта www.mchs.gov.by

Работники Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели мониторинг строительных площадок города и района.

Пристальное внимание было обращено на соблюдение требований норм и правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных, огневых работ. Также спасатели проверили исправность печного отопления, электрооборудования, наличие первичных средств пожаротушения.

Как показала практика, без нарушений не обошлось. Так, в вагончиках с наличием горючих материалов светильники не защищены плафонами, допускается эксплуатация электрических обогревателей в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителя, вагончики не в полной мере укомплектованы первичными средствами пожаротушения, не выполнена перезарядка огнетушителей, установленных на пожарном щите.

Допускается сушка и складирование на отопительном котле в вагон-бытовке одежды, для курения на территории стройплощадки не предусмотрено специально отведенное, оборудованное и обозначенное указателями «Место для курения» место, исключающее возникновение пожара.

Выявленные нарушения рекомендовано устранить в кратчайшие сроки.

Также во время мониторинга с работниками проведены инструктажи, доведены основные меры пожарной безопасности в быту и на рабочем месте.

По информации Брестского ОУМЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Сотрудники Барановичского ГРОЧС нашли нарушения на строительных площадках"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *